市关工委到伊川县调研

日期:2022-05-20来源:伊川新闻

5月18日,市关工委执行主任王全乐、副主任马东安一行到我县调研关工委工作。县政协主席魏淼、县关工委执行主任张孝先陪同调研。

在龙凤山古镇“四史”教育馆,王全乐一行在讲解员的带领下,边走边看详细了解该馆“开天辟地、载梦启航,改天换地、曲折前行,翻天覆地、乘风破浪,惊天动地、盛世华章”等“四史”资料布展情况。

龙凤山古镇“四史”教育馆占地面积1万余平方米,室内面积1000余平方米。整体分四个部分,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,简称“四史”。同时展馆内陈列有书籍、物件等展品,浮雕墙场景再现,同步播放红色影像资料等,使参观者更直观的了解历史。该馆还设计有全民解答“四史”知识挑战、互动拼图等环节,不断将“四史”学习教育引向深入。

随后,王全乐一行集中观看了县关工委工作汇报纪录片,并听取了相关工作汇报。王全乐指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢关心下一代工作的正确方向。要坚持以立德树人为根本任务,加强对广大青少年的政治引领,深化拓展以党史为重点的“四史”学习教育,推动红色基因代代相传。要坚持抓好“五老”队伍建设,以“工作室”为依托,为发挥五老优势特长提供必要的条件和相对稳定的平台,带动和吸引更多的老同志参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热,让青少年健康成长、全面发展。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录