自然地理

日期:2021-01-19作者:

伊川地形复杂多样。整体地貌可概括为“二山一川七分岭”,总的地势是东、西高中间低。从气候来看,冬季盛行偏北风,寒冷干燥;夏季盛行偏南风,炎热多雨,季风气候明显,总体上来说是四季分明气候温和。

可以概括为“冬季寒冷少雨雪,春短干旱风沙多,夏季炎热多雨水,秋季晴朗日照长”。

一月份最冷,七月份最热,年平均气温15摄氏度,年平均降水量620毫米。

伊川资源富足,目前已探明的矿产达37种之多,主要有煤、铝矾土、磷矿石、花岗石、铁矿石、石油等。其中煤储量18亿吨,铝矾土储量2亿吨。另外,还有丰富的优质矿泉水资源。丰富的矿产资源为今天的工业迅猛发展提供了有利条件。

伊川县地处豫西浅山丘陵区,地形多样,平原、丘陵、浅山依次分布,动植物资源十分丰富,野生动物种类达300余种,植物种类达500余种。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录