伊川:守护2021清明祭英烈活动

日期:2021-04-06作者:伊川县融媒体中心

先烈之风,万世敬仰。革命精神,永垂不朽。近日,由县关工委举办,县教育体育局承办的伊川县·守护2021清明祭英烈活动在烈士陵园举行。县关工委、教体局及伊川县7所学校师生代表共1500人参加活动。

大家怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,追忆革命烈士的不朽功勋,寄托对他们的无限哀思。在苍松翠柏的掩映下,烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。全场人员合唱《中华人民共和国国歌》,共同学习了先烈事迹并向烈士默哀,随后,少先队员代表发言,学校代表向革命先烈敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念馆、祭扫烈士墓。烈士后人也来到了烈士陵园,追忆先烈、寄托哀思。

大家纷纷表示,要珍惜革命先烈用生命换来的和平年代和美好生活,继承先烈遗志,发扬英雄传统,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,为伊川县经济社会更好更快发展努力奋斗。

县关工委执行主任张孝先等参加祭扫活动。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录