伊川城关:以钉钉子精神抓好创建工作

日期:2021-09-29作者:伊川新闻

9月27日下午,城关街道召开省级文明城市创建、改善人居环境会议。

与会人员首先共同观看了《城关街道省级文明城市创建存在问题和短板》短片。

会议指出,创建文明城市和改善人居环境的过程就是改善环境、提升素质的过程,小到农贸市场建设、背街小巷整治、生活垃圾分类,大到倡树文明新风、优化营商环境,创建文明城市的每一项内容都与我们每一个人的工作和生活息息相关。创建文明城市,最大的受益者是老百姓,必须全力以赴抓好创建各项工作。各社区要组织精干力量,对辖区内所有背街小巷、小产权小区进行认真排查,按照创建标准查找问题和短板,建立工作台帐,10月22日前必须整改到位。对新时代文明实践站和学雷锋志愿服务站建设和活动情况14个社区要全面高标准推进,并落实好活动开展、相关资料完善、活动记录归档等,确保在验收中不出现问题。

会议强调各社区、各单位要广泛利用大嗽叭、宣传栏、显示屏、微信、抖音等载体,广泛宣传,大力营造文明有序的创建氛围,增强创建工作的渗透力和影响力,增加人民群众了解创建文明城市的重要性和知晓度,切实提高群众精神文明程度,确保问卷调查阶段,群众参与率及满意度合格。各社区要提高认识,增强信心,齐心协力,切实抓好文明城市创建和改善人居环境工作。严格按照文明城市创建和人居环境改善任务,以钉钉子精神,逐项抓好落实,尽全力高质量完成这一艰巨任务。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录