伊川河滨:防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练

日期:2021-07-20作者:伊川新闻

7月17日,河滨街道调度15个社区防汛工作力量进行防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练,模拟局部突发暴雨山洪灾害,组织社区迅速启动应急预案,出动抢险队伍,有序转移群众,处置突发险情,保护人民群众生命财产安全。河滨街道班子成员、包社区干部、社区干部、社区居民等1800余人参与演练。

河滨街道协调公安、水利等部门,派出3个工作组,现场指导各社区应急演练,重点检验各社区防汛抢险暨山洪灾害防御应急预案的执行情况,督促各社区落实防汛抢险职责,做好突发险情时的快速反应、无缝衔接。

各社区党组织发挥战斗堡垒作用,组织社区山洪灾害防御指挥领导小组工作人员,按照防汛抢险暨山洪灾害防御应急预案,对突发山洪灾害状况下,雨情水情的实时监测、预警信息的及时发出、抢险队伍的快速集结、遇险群众的有序转移、抢险物资的统筹调度、不同险情的有效处置、多要素之间的协调联动等环节进行了全程演练,收到了提高避险自救本领、有序应对险情、锤炼抢险队伍、防患于未然的效果。

  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录