伊川吕店:清扫烈士陵园 缅怀革命先烈

日期:2021-03-31作者:

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。在清明节来临之际,3月30日上午,吕店镇机关全体成员60余人来到吕店镇烈士陵园开展卫生清扫活动,以实际行动缅怀革命先烈。

吕店镇是伊川革命的摇篮,38个行政村有27个是革命老区村,早在1938年,以张思贤为代表的共产党人就在这里创建了党的秘密联络点,兴办学校,吸纳优秀青年,广播革命真理,开展了形式多样的救国救民活动。1944年,皮定均领导的豫西抗日支队以此为根据地,与倭寇浴血奋战,在伊川革命史上谱写了一曲惊天地泣鬼神的壮丽诗篇。新中国成立后,吕店镇被洛阳市定为革命老区。为纪念革命先烈,弘扬优秀传统,1981年,县政府在吕店村南岭兴建了吕店镇烈士陵园。

扫地、除草、擦纪念碑、修剪树枝......经过一上午的清扫活动,烈士陵园内焕然一新,为清明节期间前来祭扫的人们营造了一个干净整洁的环境。

此次活动大家用实际行动对烈士陵园进行清扫和修整,寄托哀思的同时也提醒了大家,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命烈士用生命和鲜血换来的。下一步,吕店镇将利用红色资源,进一步挖掘红色文化,在建党100周年来临之际,通过讲好红色故事,传承红色基因,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命,汲取凝聚奋进力量。

  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录