白元镇召开2021年度白元籍在外人士暨产业发展恳谈会

日期:2021-02-20作者:县融媒体中心


2月18日上午,白元镇召开2021年度白元籍在外人士暨产业发展恳谈会。邀请到白元籍优秀企业家,部分村支部书记、种植大户、有意向种植的成功人士及镇班子成员等50余人恳谈,就开春后如何念好农业经,问计土专家。

近年来,白元镇紧紧围绕实现农业产业化的目标,积极调整农业种植结构,推广特色经济作物种植。目前,白元镇特色经济作物种植面积达3000余亩,主要有辣椒、中草药、菊花、迷迭香等,其中辣椒1500余亩,中草药1000余亩,菊花300余亩、迷迭香300余亩,特色农业初具规模。

上面啥政策?别人咋干的?恳谈会上,县农业农村局工作人员介绍了我县三大农业产业支持政策;伊川县金粟农业科技有限公司董事长、总经理申少波分享了自己多年来发展谷子产业的成功经验。

你有你的黄菊花,我有我的红辣椒。交流环节,现场气氛异常热烈。双头村种植大户侯会社就白芷种植说前景;白元村菊花种植能人梁延存滔滔不绝说美丽事业;常峪堡村支部书记李广乾说起了发展辣椒产业的酸甜苦辣;魏寨村支部书记张法才就谷子产业咋发财,发表感言。在外创业人士和企业家,纷纷以自身创业经验和资源优势,立足不同方位,为白元发展提出了宝贵的意见和建议。

大家专门围绕我县推介发展的三大农业产业,分别就小米、红薯、肉牛产业发展展开讨论交流,与伊川县金粟谷子种植合作社达成初步战略合作,在岭区发展谷子种植1500亩,立足于打造高质量小米,利用2-3年打造万亩小米种植基地。

  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录