伊川县召开小麦重大病虫害防治推进现场会

日期:2021-04-08来源:伊川新闻

4月7日,全县小麦重大病虫害防治推进现场会召开。

会上,县植保站通报了鸣皋镇中溪村小麦条锈病发生情况,讲授了小麦条锈病的发病特征以及防治方法,现场发放了防治药剂和小麦病虫害识别、防治技术宣传资料。

副县长常光磊出席会议,要求各乡镇(街道)、相关部门要高度重视,充分认识小麦条锈病危害的严重性,防控的紧迫性,要把小麦条锈病防治作为当前春季农业生产中压倒一切的重点工作来安排部署。要加强检测预警,全面开展普查,确保“县不漏乡、乡不漏村、村不漏田”。要做好宣传引导和技术培训,让村民群众及时掌握防治方法,提高群众主动防治、科学防控意识,做到统防统治和群防群治相结合,争取应防尽防、应治尽治,确保今年我县小麦生产能够稳定增产。


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录