信访局

日期:2022-02-21作者:县信访局

伊川县信访局石斌杰伊川县人民中路305号0379-68366320夏季 8:30-12:00 15:00-18:30
冬季 8:30-12:00 14:30-18:00

tem.png

伊川县信访局是县政府工作部门,正科级单位,内设5个职能科室。

办公地址:伊川县人民305号。

办公时间(工作日):夏季8:30—12:00,15:00—18:30;冬季8:30—12:00,14:30—18:00

办公室电话:0379-68366320

传真:0379-68366323

邮箱:ycxfjbgs@126.com

一、主要职责

(一)协调指导全县信访工作,起草有关信访工作的政策和法规草案,推动中央、省、市及县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

(二)受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策和法律法规的建议。

(四)承办党中央、国务院、中央国家机关及省委、省政府和市委、市政府向县委、县政府交办的信访事项和县委、县政府及领导同志交办的重要信访事项,向各乡(镇、办)和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)协调处理跨地区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

(六)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全县信访系统信息化建设。

(七)承担伊川县人民政府信访事项复查委员会的具体工作,负责县政府受理的信访事项复查工作。

(八)承担伊川县信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、班子成员及分工

赵伟斌(县信访局党组书记、局长):负责局全面工作。

石斌杰(党组成员、副局长):协助党组书记工作,负责机关日常工作运转日常事务管理;负责机关财务、干部人事及扶贫工作;负责越级信访事项的受理、办理、督办;负责信访救助、信访积案和重复信访专项治理工作,负责县领导包案的办理工作。联系江左镇、吕店镇、彭婆镇信访工作,分管接访股、财务室。

孙念晓(党组成员、副局长):协助党组书记抓好意识形态工作。负责党组中心组学习、机构编制、后勤保障、节能安全、疫情防控、机要保密、宣传、舆情和离退休干部工作;负责文明单位创建、卫生城市创建、环境保护、植树造林工作;负责公文的处理及管理;负责全局性会议的组织与协调;负责人大代表建议、政协委员提案的办理答复工作;负责档案、车辆、办公楼管理;负责群众来访接待的办理和督办工作;联系平等乡、鸣皋镇、酒后镇、葛寨镇信访工作,分管办公室、接访大厅

黄六欣(党组成员):兼任党支部书记,协助党组书记抓好党建工作。负责依法处置、信访评估、非正常上访、矛盾纠纷排查和不稳定群体工作;指导全县信访事项复查复核工作,负责接待、受理、办理群众到县申请复查复核的信访事项;负责京、省、市值班人员的安排协调等工作。联系城关街道办、河滨街道办、鸦岭镇、高山镇信访工作,分管联席办、复查复核办公室。

李学敏(党组成员):协助党组书记抓好纪检监察(以案促改)工作;负责突发性事件、群体性事件处置及县委县政府门口信访群众处置工作;负责全县信访督查督办工作;负责中央、省、市交办督办案件的办理工作,负责各级巡查组、督导组交办案件和问题楼盘信访事项的办理工作。负责各级信访联席会议决策部署在乡镇(办)和县直部门贯彻落实的督导检查,提出问责建议,制定问责文件,督导问责情况落实;负责县级领导包案的督办、通报;联系县直单位信访工作,分管督查股。

程振伟(党组成员):协助党组书记抓好扫黑除恶工作、“三清两建”工作。负责平安建设、综合治理、普法以及政法口各项事务的联系协调工作;负责全县网上信访工作,受理办理国家和省市投诉受理办公室转送、交办、督办的信访事项;负责受理办理群众通过网络、固定电话、手机短信、市委书记市长电子信箱等形式提出的信访事项的办理;负责人民群众来信的受理、办理工作及人民群众建议征集工作。负责全县信访基础业务工作,指导各乡镇(办)县直各单位信访基础业务工作,每月对全县信访基础业务情况进行综合分析、研判、通报,负责信访干部教育培训工作。负责全县信访信息系统、政务内网系统的建设、运行及维护等工作;联系白元镇、水寨镇、白沙镇、半坡镇信访工作,分管网信股。

三、内设机构及职能 

(一)办公室。负责机关日常运转工作,承担财务管理、干部人事、机构编制、后勤保障、安全、保密和机关离退休干部工作;负责公文的处理及管理;做好会议的组织与协调;负责精神文明创建及档案、车辆、办公楼的管理等工作;负责京、省、市值班人员的安排协调。承担机关公文、综合性文字材料起草工作;承担机关有关规范性文件合法性审查和清理工作;负责信访工作调查研究,协调指导全县信访系统的调研工作;负责综合分析研判信访形势,提出工作建议;负责意识形态、信访宣传、新闻发布、信息、舆情等工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理答复工作;做好信访干部教育培训工作;负责平安建设、绩效考核工作。

(二)办信(网络信访)及网络管理宣传股。负责受理群众来信,综合分析来信情况,筛选重要信息,对群众反映的重要问题提出处理意见和建议;指导全县群众来信办理工作;征集人民群众建议。负责办理领导批办、上级部门转办、交办的群众来信;指导全县网上信访工作;负责办理国家和省市投诉受理办公室转送、交办、督办的信访事项;负责受理办理群众通过网络,固定电话,手机短信,县委书记、县长电子信箱等形式提出的信访事项的办理以及网上舆情应对等。负责全县信访信息系统、视频信访系统信息化建设、开发、维护及应用培训;负责内、外网站的建设、运行维护及网络安全、保密等;负责信访政务公开、信息化工作。

(三)接访股。负责协调有关单位妥善处理赴京、到省、到市的上访事项;负责受理、交办、承办、督办赴京、到省、到市上访事项;负责对造成不良影响的赴京、到省、到市集体上访事项的过错认定并提出责任追究的意见和建议;负责信访专项救助资金工作;分析越级上访情况,根据阶段性越级上访形势,提出启动联合接待的意见。负责县级领导包案的组织协调工作;负责京、省、市值班信访信息的转呈及相关业务的协调。联系政法委、公、检、法及有关部门,依法处理非正常上访问题,规范信访秩序;负责涉法涉诉信访事项的转办、统计、分析;负责贯彻落实信访突发公共事件应急预案,预防和处置信访突发公共事件;负责县信访党政联席会议研究重要信访案件的组织协调工作。

(四)督查股。检查指导全县信访督查督办工作;负责中央、省、市及县委、县政府有关信访工作决策部署在乡(镇、办)和县直部门贯彻落实情况的督导检查,负责上级交办的信访事项的督查督办工作,提出对乡(镇、办)和县直部门改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议;督查指导乡(镇、办)和县业务规范化建设工作;协调处置跨地区跨行业跨部门等“三跨三分离”信访事项。

(五)信访事项复查复核办公室。指导全县信访事项复查复核工作;负责接待、受理、办理群众到县申请复查复核的信访事项;承担行政复议、行政应诉有关工作;承担伊川县人民政府信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

 


  • 扫一扫在手机打开当前页
  • 关于我们  | 免责声明
  • 版权所有:伊川县人民政府办公室    网站联系电话 : 0379-68333512    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
  • 建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器 网站管理:伊川县人民政府办公室 网站标识码:4103290008
  • ICP备案号:豫ICP备17032252号-1 公安备案号:41032902000181
  • 技术支持:三智信息技术(洛阳)有限公司后台登录