伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县产业集聚区简介

日期:2017-05-28作者:

伊川县产业集聚区简介


伊川县产业集聚区是河南省首批180个产业集聚区之一。规划面积15.87平方公里,分为“一区两园”,  东园位于水寨镇和白沙镇,西园位于城关镇,主导产业为铝深加工、新能源及电子信息产业。先后荣获“全省十快产业集聚区”、“全省最具创新型产业集聚区”、“全省最具法制投资环境产业集聚区”、“全省新型工业化铝深加工产业示范基地”和“全省循环经济试点单位”、“全省5A级最佳投资服务金星奖”等荣誉称号。

区位优势明显。焦枝铁路贯穿其中,并设有客运站和年吞吐量60万吨的货运站;二广、西南环高速、洛栾快速通道、郑卢、洛卢干线公路在此交汇。从集聚区出发,25分钟可达洛阳市区,40分钟可达洛阳机场,100分钟可达郑州机场。

水电资源丰富。伊河、东一干渠穿区而过。周边有丁惠水库和黑龙沟水库,总蓄水能力达3000万立方米;地下水资源总量5000万立方米。三个水源地正在规划建设。集聚区内拥有火力发电企业两家,升级改造后,装机总量达210万千瓦,年发电能力为147亿千瓦时。丰富的水、电资源优势为企业入驻提供了强有力的支撑。

产业基础雄厚。集聚区内和周边分布着伊电集团的第一铝厂、第二铝厂、第二电厂、第三电厂和碳素厂等重点企业,铝生产能力达到84万吨以上,铝精深加工能力达65万吨以上,已建、在建铝深加工产能近百万吨。是河南省新型工业化铝深加工产业示范基地。

配套服务完善。至目前,区内累计建成道路120公里,供水管网150公里,污水管网113公里,供气管网8公里。建成220KV、110KV变电站各1座、动漫创意学院1所、综合服务中心1座、大气监测站1座、净水厂1座,建成用于租赁的标准化厂房18万平方米。集聚区医院、污水处理厂、垃圾中转站正在建设中。园区水、电、路、气、暖、通讯、污水处理、垃圾处理等基本达到全覆盖,为入驻企业实行“全天候”、“保姆式”的服务。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果