伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊河水系改造提升项目

日期:2017-06-19作者:

  伊河是伊川的母亲河,在伊川县境内全长42公里。伊川县按照“产业承接、生态对接、通道链接”的要求,着力承接洛阳主城、辐射周边,打造产业发展快、综合承载强、生态环境好的洛阳“南组团”。坚持以生态建设为先导,以水为魂,以山为景,通过水系建设实现龙凤山和伊河水系的联通,打造山水相连、生态多样、环境优美、宜居宜业新城。

伊河水系改造提升项目.png

    伊河改造提升项目主要对现有伊河大堤进行改造,通过建设缓坡和景观节点,拉宽堤岸景观视线,使景水连为一体,依托绿树与碧水,打造城市生态植物绿廊,重点是对潜溪河至邑涧河段长度约3.3公里内两岸四个重要节点位置进行建设和打造:一是潜溪河入河口的打造,使潜溪湖与伊河水面相连,对现有桥进行景观改造,桥上游建液压坝控制湿地公园水位,桥下游根据大堤改造后的堤坡采用多级跌水与伊河衔接;二是对邑涧河口进行改造,把国家级的伊河湿地自然的引入邑涧河湿地公园;三是在运动公园绿轴的伊河入口处打造景观文化广场,与东岸景观相呼应;四是在伊河东岸高新四桥至潜溪河段进行拓宽优化,每间隔约500m布置一处堤顶停车场、休憩平台等,滩地较宽处设置设休闲广场、栈道等,充分发挥滨水公园的滨水、亲水、活水、玩水的优势和特色,同时为西岸营造良好的视觉效果,使伊河景观与龙门石窟景区湿地公园无缝对接。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果