伊川县人民政府网
icon
icon
icon

县人大常委会党组召开严肃换届纪律工作会议

日期:2018-06-11作者:

县人大常委会党组召开严肃换届纪律工作会议

6月11日,县人大常委会党组书记、主任金纯超主持召开严肃换届纪律工作会议,深入学习贯彻中央和省、市、县委关于严肃换届纪律的有关要求,进一步重申和强调换届纪律有关精神,督促领导干部讲政治、顾大局,明责任、知底线,遵纪律、守规矩,全力营造风清气正的换届环境,确保换届工作健康有序平稳进行。

大家集中观看了警示教育片、学习了《严肃换届纪律文件选编》,传达学习了省纪委、省委组织部《关于加强换届风气监督的通知》和“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,签订了严守换届纪律承诺书。县人大常委会党组书记、主任金纯超对严肃换届纪律提出要求:

一是强化组织领导要落实好县委的决策部署,将严肃换届纪律工作与换届工作融为一体,及时查找、分析换届过程中可能存在的倾向性、苗头性问题,及时采取防范措施,切实把问题解决在萌芽状态。要广泛宣传换届选举政策和法律法规,宣传换届风气监督的措施和纪律要求,让广大干部群众充分知晓和有效监督。

二是切实提高认识。要从战略和全局高度,以高度的政治责任感和使命感,认真做好换届工作,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来。要始终保持讲政治、顾大局、守纪律的良好作风,做到从严要求,周密部署,主动抓好,全力配合,把工作做细做实,确保圆满完成换届选举工作任务。要严格遵守中央“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生。

三是从严加强教育。要坚持教育在先、警示在先、预防在先的“三个在先”原则,采取各种行之有效的教育形式,使广大党员干部、有关工作人员增强纪律意识、筑牢思想防线。运用反面典型进行警示教育,增强选民、代表的法制观念,把保证风清气正的工作做在歪风泛起之前。要按照“四个必看”要求,抓好“两片一书”的学习,切实增强纪律意识、规矩意识、自律意识,时刻绷紧纪律这根弦,确保“九个严禁、九个一律”换届纪律入脑入心。

四是从严查处问责。要在县委的领导下,按照职责分工,齐抓共管、形成合力。针对换届工作各个阶段,针对问题易发多发的环节,认真研究和明确细化“责任清单”、“任务清单”和“风险及预防措施清单”。要严肃查处违规违纪行为,对换届中的违规违纪问题,实行“零容忍”,坚决从快、从重、从严查处,绝不姑息迁就,做到查处一起、通报一起,始终保持高压态势。webwxgetmsgimg.jpg


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果