伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县教育行政处罚裁量标准(试行)

日期:2014-12-12作者:

伊川县教育行政处罚裁量标准(试行)

《河南省实施中华人民共和国职业教育法办法》行政处罚裁量标准(试行)

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现情形

行政处罚标准

1

第二十六条 违反本办法第四条规定,以举办职业教育为名,骗取财物,违法牟利的,由教育行政部门或者劳动行政部门予以取缔,没收其违法所得,并处以违法所得一倍以上三倍以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


一般

违法行为

以举办职业教育为名,骗取财物,违法牟利数额在1万元以下的。

由教育行政部门或者劳动行政部门予以取缔,没收其违法所得,并处违法所得一倍的罚款。

严重

违法行为

以举办职业教育为名,骗取财物,违法牟利数额在1万元以上5万元以下,影响范围较大的。

由教育行政部门或者劳动行政部门予以取缔,没收其违法所得,并处违法所得一倍以上二倍以下的罚款。

特别严重

违法行为

以举办职业教育为名,骗取财物,违法牟利数额在5万元以上,影响恶劣的。

由教育行政部门或者劳动行政部门予以取缔,没收其违法所得,并处违法所得二倍以上三倍以下的罚款。

《中华人民共和国中外合作办学条例》行政处罚裁量标准(试行)

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现形式

行政处罚标准

1

第五十一条 违反本条例的规定,未经批准擅自设立中外合作办学机构,或者以不正当手段骗取中外合作办学许可证的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工予以取缔或者会同公安机关予以取缔,责令退还向学生收取的费用,并处以10万元以下的罚款;触犯刑律的,依照刑法关于诈骗罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。


一般违法行为

未经批准擅自设立中外合作办学机构,或者以不正当手段骗取中外合作办学许可证,招收学生收取费用在5万元以下的。

由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工予以取缔或者会同公安机关予以取缔,退还向学生收取的费用,并处3万元以下罚款。

严重违法行为

未经批准擅自设立中外合作办学机构,或者以不正当手段骗取中外合作办学许可证,招收学生收取费用在5万元以上10万元以下的。

由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工予以取缔或者会同公安机关予以取缔,退还向学生收取的费用,并处3万元以上6万元以下罚款。

特别严重违法行为

未经批准擅自设立中外合作办学机构,或者以不正当手段骗取中外合作办学许可证,招收学生收取费用在10万元以上的。

由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工予以取缔或者会同公安机关予以取缔,退还向学生收取的费用,并处6万元以上10万元以下罚款。

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现形式

行政处罚标准

2

第五十二条   违反本条例的规定,在中外合作办学机构筹备设立期间招收学生的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工责令停止招生,责令退还向学生收取的费用,并可处以10万元以下的罚款;情节严重,拒不停止招生的,由审批机关撤销筹备设立批准书。


轻微违法行为

在中外合作办学机构筹备设立期间已经招收学生,占申报年度招生计划30%以下的。

责令停止招生,退还向学生收取的费用,并可处3万元以下罚款。

一般违法行为

在中外合作办学机构筹备设立期间已经招收学生, 占申报年度招生计划30%以上60%以下的。

责令停止招生,退还向学生收取的费用,并处3万元以上6万元以下罚款。

严重违法行为

在中外合作办学机构筹备设立期间已经招收学生, 占申报年度招生计划60%以上的。

责令停止招生,退还向学生收取的费用,并处6万元以上10万元以下罚款。

特别严重违法行为

在中外合作办学机构筹备设立期间拒不停止招生的。

撤销筹备设立批准书。

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现形式

行政处罚标准

3

第五十三条   中外合作办学者虚假出资或者在中外合作办学机构成立后抽逃出资的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工责令限期改正;逾期不改正的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工处以虚假出资金额或者抽逃出资金额2倍以下的罚款。


轻微违法行为

中外合作办学者虚假出资或者在中外合作办学机构成立后抽逃出资,责令限期改正的。

不予处罚。

一般违法行为

中外合作办学者虚假出资或者在中外合作办学机构成立后抽逃出资,占总投资金额30%以下,逾期不改正的。

处以相同于虚假出资金额或者抽逃出资金额的罚款。

严重违法行为

中外合作办学者虚假出资或者在中外合作办学机构成立后抽逃出资,占总投资金额30%以上60%以下,逾期不改正的。

处以相同于虚假出资金额或者抽逃出资金额1倍以上1.5倍以下的罚款。

特别严重违法行为

中外合作办学者虚假出资或者在中外合作办学机构成立后抽逃出资,占总投资金额60%以上,逾期不改正的。

处以相同于虚假出资金额或者抽逃出资金额1.5倍以上2倍以下的罚款。

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现形式

行政处罚标准

4

第五十七条 违反本条例的规定,发布虚假招生简章,骗取钱财的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工,责令限期改正并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得,并可处以10万元以下的罚款;情节严重的,责令停止招生、吊销中外合作办学许可证;构成犯罪的,依照刑法关于诈骗或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。


轻微违法行为

发布虚假招生简章,骗取钱财,无违法所得的。

责令限期改正,并予以警告。

一般违法行为

发布虚假招生简章,并招收到学生,占年度招生计划30%以下的。

责令限期改正,并予以警告。退还所收费用后没收违法所得,并处5万元以下罚款。

严重违法行为

发布虚假招生简章,并招收到学生,占年度招生计划30%以上60%以下的。

责令限期改正,并予以警告。退还所收费用后没收违法所得,并处5万元以上10万元以下罚款。

特别严重违法行为

发布虚假招生简章,并招收到学生,占年度招生计划60%以上的。

责令限期改正,并予以警告。退还所收费用后没收违法所得,责令停止招生、吊销中外合作办学许可证。


《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》行政处罚裁量标准(试行)

序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现情形

行政处罚标准

1

第五十七条   中外合作办学项目有下列情形之一的,由审批机关责令限期改正,并视情节轻重,处以警告或者3万元以下的罚款;对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分:(一)发布虚假招生简章或者招生广告,骗取钱财的;(二)擅自增加收费项目或者提高收费标准的;(三)管理混乱,教育教学质量低下的;(四)未按照国家有关规定进行财务管理的;(五)对办学结余进行分配的。

(一)发布虚假招生简章或者招生广告,骗取钱财的

按《中华人民共和国中外合作办学条例》第五十七条的标准裁量。

(二)擅自增加收费项目或者提高收费标准的

一般违法行为

擅自增加的收费项目和提高的收费标准超过每个学生学费30%以下的。

责令限期改正,处警告或者1万元以下罚款。

严重违法行为

擅自增加的收费项目和提高的收费标准超过每个学生学费30%以上60%以下的。

责令限期改正,处1万元以上2万元以下罚款。

特别严重违法行为

擅自增加的收费项目和提高的收费标准超过每个学生学费60%以上的。

责令限期改正,处2万元以上3万元以下罚款。

(三)管理混乱,教育教学质量低下的

一般违法行为

接到学生或家长投诉低于10起的。

责令限期改正,处警告或者1万元以下罚款。

严重违法行为

接到学生或家长投诉每年超过10起的。

责令限期改正,处1万元以上2万元以下罚款。








序号

行政处罚依据

裁量阶次

违法行为表现情形

行政处罚标准




特别严重违法行为

有学生或相关人员集体上访,造成重大社会影响的。

责令限期改正,处

2万元以上3万元以下罚款。



(四)未按照国家有关规定进行财务管理的

一般违法行为

财务人员无证,管理不规范的。

责令限期改正,处警告或者

1万元以下罚款。

严重违法行为

财务混乱,未能按照国家有关规定进行财务管理的。

责令限期改正,处

1万元以上2万元以下罚款。

特别严重违法行为

违反国家有关财务规定,有作假帐等行为的。

责令限期改正,处

2万元以上3万元以下罚款。

(五)对办学结余进行分配的

一般违法行为

分配金额低于办学结余30%的。

责令限期改正,处警告或者

1万元以下罚款。

严重违法行为

分配金额占办学结余30%以上60%以下的。

责令限期改正,处

1万元以上2万元以下罚款。

特别严重违法行为

分配金额占办学结余60%以上的。

责令限期改正,处

2万元以上3万元以下罚款。

伊川县教育行政处罚裁量标准适用规则

  第一条   为规范教育行政处罚裁量权的行使,促进行政处罚行为公平、公正,提高行政执法水平,根据《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政[2008]57号)的有关规定,制定本规则。
  第二条 各级教育行政管理机关实施行政处罚,应当坚持处罚法定、公正公开、处罚与教育相结合、保障当事人权利等原则。
  第三条   各级教育行政管理机关实施省教育厅制定的行政处罚裁量标准,应当贯彻执行相关法律、法规、规章的规定,并遵循下列要求:
  (一)在法律、法规、规章规定的范围内适用行政处罚裁量标准,不得超越。
  (二)必须符合法律、法规、规章的立法目的和宗旨;排除不相关因素的干扰;所采取的措施和手段应当必要、适当;可以采取两种以上方式实现行政管理目的的,应当避免采取损害当事人权益的方式。
  (三)当事人有下列情形之一的,依法不予行政处罚:违法行为轻微并及时纠正、没有造成危害后果的;违法行为在两年内未被发现的;其他依法不予行政处罚的。
  (四)当事人有下列情形之一的,依法适用从轻或者减轻的处罚标准:主动消除或者减轻违法行为危害后果的;受他人胁迫有违法行为的;配合行政机关查处违法行为有立功表现的。
  (五)当事人有下列情形之一的,依法适用从重的处罚标准:违法行为情节恶劣、危害后果较重的;不听劝阻、继续实施违法行为的;在共同实施违法行为中起主要作用的;多次实施违法行为、屡教不改的;采取的行为足以妨碍执法人员查处违法案件的;隐匿、销毁违法证据的。
  (六)当事人有下列情形之一的,可以在法定量罚幅度内适用最高限的处罚标准:违法行为给公共安全、人身健康和生命财产安全造成严重危害的;胁迫、诱骗他人实施违法行为情节严重的;打击报复报案人、控告人、举报人、证人、鉴定人有危害后果的;在发生自然灾害、突发公共事件情况下实施违法行为的。
  (七)各级教育行政管理机关对于违法情节、性质、事实、社会危害程度基本相同的违法行为,应当给予基本相同的行政处罚。
  第四条   法律、法规、规章规定可以单处也可以并处的,违法行为事实、性质、情节和社会危害程度较轻的适用单处,违法行为事实、性质、情节和社会危害程度较重的适用并处。
  第五条   适用法律、法规、规章应当遵循下列原则:
  (一)上位法优于下位法;
  (二)同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、规章,特别规定与一般规定不一致的,适用特别规定;
  (三)同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、规章,新的规定与旧的规定不一致的,适用新的规定;
  (四)法律、法规、规章规定的其他原则。
  第六条   省教育厅对全省各级教育行政管理机关执行行政处罚裁量标准、适用规则、案件主办人制度、行政处罚预先法律审核制度、案例指导制度等情况,每年进行检查,了解存在问题,纠正违法和不当行为。
  第七条   本规则由河南省教育厅负责解释。
  第八条  本规则自发布之日起施行。

伊川县教育行政处罚预先法律审核制度

  第一条   为规范教育行政处罚行为,维护公民、法人和其他组织的合法权益,促进行政处罚合法、公平、公正,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河南省行政机关执法条例实施办法》(河南省人民政府令第27号)和《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政[2008] 57号)的有关规定,制定本制度。
  第二条 本制度所称教育行政处罚预先法律审核,是指教育行政执法机构在作出行政处罚决定前,由本机关的法制机构(未设法制机构的为负责法制工作的机构)依法进行事先法律审查,对其合法性、适当性进行审核,提出书面处理意见,未经法制机构审核或者审核未通过的不得作出行政处罚决定的内部监督制约制度。
   第三条   调查终结后,执法机构应当将调查取证阶段形成的法律文书及行政处罚建议交本机关法制机构进行审核。
  第四条 法制机构在收到行政处罚案件相关材料后,应当予以登记,指定具体审核人员负责,并在7个工作日内审核完毕。因特殊情况需要延长期限的,应当经主管机构负责人批准后延长,但延长期限不得超过3日。
  第五条 案件审核主要包括以下内容:
  (一)本机关对该案件是否具有管辖权;
  (二)违法行为是否超过追责时效;
  (三)违法事实是否清楚;
  (四)证据是否确凿、充分,材料是否齐全;
  (五)调查取证是否符合法定程序;
  (六)定性是否准确,适用法律、法规、规章是否正确;
  (七)处罚程序是否合法;
  (八)处罚种类和幅度是否适当;
  (九)其他依法应当审核的事项。
  第六条 案件审核应当以书面审核为主。必要时可以向当事人了解情况、听取陈述申辩,还可以会同案件主办人深入实际调查取证。
  第七条 法制机构对案件进行审核后,根据不同情况,提出相应的书面意见或建议:
  (一)对事实清楚、证据确凿充分、定性准确、程序合法、处罚适当的,建议给予行政处罚;
  (二)对违法行为轻微的,建议免予行政处罚;
   (三)对违法行为不能成立的,建议不予行政处罚或者建议办案机构撤销案件;
  (四)对事实不清、证据不足、程序违法、定性不准、适用法律不当的,提出修正意见;  
  (五)对超出本机关管辖范围的,建议将案件移送有关部门处理;
  (六)对重大、复杂案件,责令吊销办学许可证或者较大数额罚款的案件,建议本机关负责人集体研究决定;
  (七)对违法行为涉嫌犯罪的,建议将案件移送司法机关处理。
  第八条 法制机构审核完毕,应当制作《行政处罚案件法律审核意见书》,一式二份,一份留存归档,一份连同案卷材料退回执法机构。
  第九条 执法机构收到法制机构的《行政处罚案件法律审核意见书》后,应当及时研究,对合法、合理的意见应当采纳。
  第十条 执法机构对法制机构的审核意见或建议有异议的,可以提请法制机构复核;有关问题不能达成一致意见的,提交本机关负责人集体研究决定或者报上级教育行政管理机关法制机构裁决。
  第十一条   行政处罚案件经法制机构审核、主管机构负责人批准后,由执法机构制作、送达《行政处罚事先告知书》。
  第十二条 行政处罚案件需要举行听证的,按照《行政处罚
法》的有关规定执行。
  第十三条 案件主办人员、审核人员、批准人员的错案责任依照下列规定划分:
  (一)案件主办人当场作出的具体行政行为构成错案的,追究主办人员的责任;
  (二)经审核、批准作出的具体行政处罚行为,由于案件主办人的过错导致审核人、批准人失误发生错案的,追究主办人的责任;由于审核人的过错导致批准人失误发生错案的,追究审核人的责任;由于批准人的过错发生错案的,追究批准人的责任;主办人、审核人、批准人均有过错发生错案的,同时追究主办人、审核人、批准人的责任;
  (三)经集体讨论作出的具体行政处罚行为发生错案的,作出决定的行政管理机关负责人负主要责任,主张错误意见的其他人员负次要责任,主张正确意见的人员不负责任;
  (四)因非法干预导致错案发生的,追究干预者的责任。
  第十四条 案件主办人不按本制度报送案件进行审核,批准人未经法制机构审核程序予以审批,致使案件处理错误的,由案件主办人和批准人共同承担执法过错责任。
  第十五条 法制机构工作人员在案件审核中,应当忠于职守,廉洁公正,保守秘密,遵守纪律。
  第十六条 本制度由河南省教育厅负责解释。
  第十七条 本制度自发布之日起施行。

伊川县教育行政处罚案件主办人制度

   第一条   为明确教育行政执法责任,提高执法效能,保证案件质量,促进行政处罚公平、公正,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政[2008] 57号)的有关规定,制定本制度。
  第二条   教育行政处罚案件主办人制度,是指教育行政管理机关在依法立案查处违法案件中,由教育行政执法机构建议,经主管机构负责人批准,确定具有行政执法资格的公务人员负责具体组织办理案件并对案件质量承担主要责任的制度。
  第三条   教育行政处罚案件主办人由教育行政管理机关按本制度实行个案指定。教育行政管理机关应当根据案件情况,确定2名或者2名以上行政执法人员担任案件主办人。
  第四条   案件主办人应当符合下列条件:
  (一)具备良好的政治素质和职业道德,爱岗敬业,忠于职守,勇于负责,办事公道正派;
  (二)依法取得教育行政执法证;
  (三)熟悉有关教育法律、法规、规章,具有较丰富的办案经验及相关业务知识;
  (四)具有一定的组织、指挥、协调能力。
  第五条   有下列情形之一的,不得担任案件主办人:
  (一)尚在受记过、记大过、降级、撤职处分期间的;
  (二)政治、业务素质不适合担任的;
  (三)不符合本制度第四条规定条件的。
  第六条   查处案件时,案件主办人应当履行下列职责:
  (一)根据违法事实确定案件的调查取证方向、方式和方法,并决定案件调查取证的分工;
  (二)负责行政执法案卷材料的整理归档工作;
  (三)根据案情确定需要调查询问的当事人、证人和其他相关人员,制作现场勘验检查笔录、询问笔录、证据提取单等取证文书;
  (四)根据违法事实的性质决定对违法人员、财物等申请采取何种强制措施;
  (五)在充分取得证据的基础上,提交调查终结报告和草拟行政处罚决定书,对案件的定性和处罚提出建议,并将建议提交法制机构审核;
  (六)根据法制机构审核意见、主管机构负责人审批意见或者集体讨论决定意见,制作各类法律文书,负责送达各类法律文书;
  (七)对需要移送其他部门处理的案件,提出移送申请,根据审批意见依法定程序做好移送工作;
  (八)按规定出席案件听证会,配合法制机构做好所办案件的行政复议和行政诉讼工作;
  (九)根据行政处罚决定书,按法定程序做好执行工作。
  第七条   案件主办人应当公正、合法地行使职权,维护教育行政执法人员形象。
  第八条   案件主办人对案件质量负有主要责任,有下列行为之一,情节较轻的,取消其案件主办人资格;情节严重的,除依法追究其行政责任及赔偿责任外,调离行政执法岗位;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理:
  (一)违反教育行政处罚权限或者程序的;
  (二)以伪造、逼供等非法手段获取证据或者隐瞒、销毁证据的;
  (三)滥用职权、徇私枉法、玩忽职守、野蛮执法、打击报复或者故意放纵违法当事人的;
  (四)利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物或其它不正当利益及服务的;
  (五)违反罚缴分离规定,或者将收缴罚款据为已有的;
  (六)违法实施检查或者执行措施,给当事人造成人身、财产损害的;
  (七)违反保密规定,擅自泄露案件的案情、调查内容及研究意见的;
  (八)在规定办案期限内,因办案不力未能完成调查、处理任务的;
  (九)有其他不适宜继续担任案件主办人情形的。
  第九条   有下列情形之一的,案件主办人不承担责任:
  (一)所在机关未采纳合法、合理的行政处罚建议,导致案件处罚不当,给机关或者当事人造成损害的;
  (二)认为上级的决定或者命令有错误的,向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见,上级不改变该决定或者命令,或者要求立即执行的;
  (三)其他非因主办人过错依法不承担责任的。
  第十条   案件主办人同时具备下列情形的,可由本单位予以表彰或者奖励:
  (一)在法定期限内案件办结率达100%;
  (二)案件质量较优,年度内主办案件无事实不清、证据不足或者程序违法的;
  (三)及时总结办案经验,创新执法方式,其经验或建议被上级机关推广的;
  (四)案件调查组内部团结协作,严格遵守办案纪律的。
  第十一条   本制度由河南省教育厅负责解释。
  第十二条  本制度自发布之日起施行。
          
        

伊川县教育行政处罚案例指导制度

  第一条   为准确适用教育法律、法规和规章,规范全省教育行政处罚自由裁量权,促进行政处罚公平、公正,保障公民、法人和其他组织合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河南省人民政府关于规范行政处罚裁量权的若干意见》(豫政[2008 ] 57 号)的有关规定,制定本制度。
  第二条   本制度所称教育行政处罚案例指导,是指省教育厅对全省教育行政管理机关办结的典型教育行政处罚案件,进行收集、分类,对违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度相同或者基本相同的案件进行整理、总结,形成指导性案例,作为本系统今后一定时期对同类违法行为进行行政处罚的参考的制度。
  第三条   全省各级教育行政管理机关办理相同或者基本相同的行政处罚案件,应当参考省教育厅公布的教育行政处罚指导性案例。作出的行政处罚,在处罚的种类、幅度以及程序等方面与指导性案例一致或基本一致,体现同案同罚原则。
  第四条   各级教育行政管理机关应当按照统一格式和要求上报案例,形成统一的案例体系。
  第五条   下列事项列入教育行政处罚案例报送范围:
  (一)依法不予行政处罚的案例;
  (二)违法行为轻微,予以告诫,免予行政处罚的案例;
   (三)减轻、从轻、从重给予行政处罚的案例;
  (四)新型的或者具有普遍意义的行政处罚案例;
  (五)当事人违法行为涉嫌犯罪,需要移送司法机关的行政处罚案例;
  (六)涉外或者在本地区影响较大的行政处罚案例;
  (七)与当事人争议较大的行政处罚案例;
  (八)案情复杂难以区分的行政处罚案例;
  (九)提起行政复议或者行政诉讼的行政处罚案例;
  (十)其他情形的典型案例。
  第六条   列入报送范围的行政处罚案例,县(市、区)教育行政管理机关应当自案件结案之日起5日内,报省辖市教育行政管理机关;省辖市教育行政管理机关应当自收到报告或者办理案件结案之日起5日内报省教育厅。报送案件以电子文档为主。
  第七条   省教育厅对报送的案例,应当组织专业人员从实体和程序等方面进行严格的初选、审核,必要时可以对原案例作必要的技术性修正,防止案例出现错误。
  第八条   教育行政处罚指导性案例包括标题、案情介绍、处理结果(必要时可以阐述不同意见)、案例评析等内容。
  案例评析应当具有合法性和适当性。
  第九条   省教育厅对于经审定后的指导性案例,通过河南省教育厅网站公布,供全省各级教育行政管理机关参考。但是涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私或者可能有其他影响的,不得公开。
  第十条   省教育厅建立指导性案例电子库,加强管理,保证案例库所存指导性案例的可用性,提高指导性案例的使用价值。
  第十一条   省教育厅定期对指导性案例进行清理。具有下列情形之一的应当及时废止:
  (一)所依据的法律、法规、规章修改或废止的;
  (二)新的法律、法规、规章公布,原指导性案例与之抵触的;
  (三)后指导性案例优于前指导性案例的;
  (四)监督机关依法撤销、纠正的;
  (五)其他法定事由应当废止的。
  第十二条   各级教育行政管理机关每年应当开展案卷评查,进行讲评,以案说法,纠正违法和不适当的行政处罚行为。省辖市、县(市、区 )教育行政管理机关不宜编纂行政处罚指导性案例。
  第十三条  本制度由河南省教育厅负责解释。
  第十四条   本制度自发布之日起施行。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果