伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开冬季扬尘污染治理工作推进会

日期:2018-11-29作者:

11月27日我县召开的冬季扬尘污染治理工作推进会上被重点提出,随着《伊川县扬尘污染治理“冬防行动”实施方案》的下发实施,也标志着扬尘污染治理工作进入“最严季”。

我县“冬防行动”总要求是,倡导“绿色施工”理念,坚持依法治污、科学抑尘,推进建筑施工工地扬尘污染治理精准化、规范化、常态化,有效应对重污染天气,全县各类扬尘源得到有效控制,城市环境面貌显著改观。

我县控尘办自今年5月份成立以来,先后开展“春雷行动”“夏季攻势”“秋季战役”“全县污染源大排查”“零点夜查”等一系列专项行动,扬尘污染治理工作取得阶段成效。但形势依然严峻,推进会上通报前段时间各级督察发现的主要问题。

会议要求,要提高政治站位,认清严峻形势,以紧迫感和责任感扎实抓好扬尘污染治理工作。要找准问题症结,重视方法引领,坚决打赢扬尘污染防治攻坚战。提出要进一步加强施工工地扬尘防控,坚决执行开工前“六个到位”、施工中“7个100%”、施工现场“两个禁止”三项基本要求。同时,要精准施策,合理调控,既要确保完成扬尘污染治理任务,又要最大限度减少对群众正常生产生活的影响。进一步加大道路清扫保洁力度,进一步强化建筑垃圾处置监管。进一步提升城市清洁行动水平,进一步做好餐饮油烟专项治理。

会议强调,要全面压实责任,加强检查督导,确保圆满完成扬尘污染防治任务。按照“党政同责、一岗双责”的要求,真正把扬尘污染防治的举措落实,工作落细。压实企业责任,自觉担当,严格依法按规组织生产。在责任追究上,要敢于较真碰硬,建立限期整改、催办督办、立案调查“三单”督办机制,严格落实“一案四查”,发现扬尘管控违法违规行为,一律从重从快处理。对履职不力的单位及相关责任人,坚决通报一批、曝光一批、约谈一批、处罚一批、追责一批。

县领导杨红朝参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果