伊川县人民政府网
icon
icon
icon

市人大财经委员会主任委员、预算工委主任王玉峰一行到伊川县调研农村电子商务工作发展情况

日期:2020-07-30作者:


7月29日,市人大财经委员会主任委员、预算工委主任王玉峰带队到我县调研农村电子商务工作发展情况。县人大常委会主任金纯超,副主任韩灿秋陪同调研。

目前,我县已初步形成了以政府平台为主导,系统平台、企业平台和个体平台为组成的多层级电商平台。县电子商务公共服务中心位于县立奇商务大厦,总面积6000余平方米,主要有建设展示、培训、孵化中心、众创空间、摄影中心等功能模块,入驻条件优惠,2019年年底已入驻企业25家。县运营中心、乡镇管理中心、村级服务中心三级物流配送体系已建设完成,基本实现了镇村全覆盖,举行各类电商培训23期,受益人群6500多人。

调研组先后对县电子商务公共服务中心、葛寨镇烟云涧青铜器淘宝村电商基地、烟云涧青铜器非遗博物馆、周鼎铜工艺馆等地进行实地调研,听取相关介绍,询问目前农村电商发展遇到的困难及今后发展规划。

调研组肯定了我县农村电商工作取得的成绩,希望我县进一步加大政府引导和政策支持,提高农村产品品牌化、规模化、产业化、专业化水平,不断提升产品市场竞争力,走网络化销售、智能化生产、增值化服务之路;要利用县域人力资源优势,人才培训体系建设,在县职业高中专门设置电商专业,通过系统培训,把人才培养和电商孵化融合在一起,提高从业人员素质,全面提升农村电商工作。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果