伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开卫生健康工作会议

日期:2020-07-30作者:

微信图片_20200730151457_看图王000.jpg

7月28日下午,我县召开卫生健康工作会议。县领导李新红、袁剑、金纯超、白力、魏淼、王红军、赵艺峰、陈友宾等参加会议。

会议的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,认真落实省市健康大会精神,总结全县疫情防控工作,进一步明确健康伊川建设目标任务,凝聚合力,共同推动健康伊川建设提速提质,为加快洛阳副中心城市建设、绘就新时代中原更加出彩的伊川画卷奠定坚实的健康基础。

会上,县卫健委副主任杨生力围绕“统筹做好新冠疫情防控和卫生健康工作”作了发言;县中医院援鄂医疗队队长温文斌作了典型发言;江左镇卫生院院长韩首雷围绕“不忘初心谋发展,牢记使命抗疫情”作了典型发言;2018年被评为最美伊川人的鸦岭镇黑羊村村医冯政伟就《传承使命守健康,扎根乡村医病痛》进行了发言;会议还印发了有关文件。

县长袁剑总结了近年来全县卫生健康工作,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。他指出,近年来,我县认真贯彻市委市政府决策部署,坚持以人民健康为中心,以深化医改为动力,抓重点、补短板、强弱项,医疗服务能力进一步增强,全县卫生健康事业取得了新进展。一是全力做好疫情防控工作。二是持续提升医疗服务能力。三是全面深化医药卫生体制改革。四是扎实推进健康扶贫。他强调,2020年是全面建成小康社会、建立中国特色基本医疗卫生制度、脱贫攻坚战的收官之年。面对卫生健康形势的新变化,特别是疫情防控的新要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和省、市卫生健康大会精神,以建设健康伊川为目标,统筹做好疫情防控和卫生健康工作。一要做好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情持续向好态势。二要固强补弱,加强公共卫生服务和应急能力体系建设 。三要以人为本,持续深化医疗卫生体制改革。四要扎实推进健康扶贫,为决胜全面小康筑牢坚实健康保障。五要全民动员广泛参与,深入推进健康伊川行动。

县委书记李新红指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全县卫生健康系统干部职工冲锋陷阵,忠诚履职、敢打硬仗,广大医务人员义无反顾奔赴防控第一线,主动请战驰援武汉主战场,在不同岗位守护着全县人民的生命安全和身体健康,深刻阐释了“白衣天使”的初心使命,涌现出了一批爱岗敬业、勇于担当、不畏生死的抗疫英雄;全县各级广大党员干部群众全员参与,各司其职,积极作为,为疫情防控工作做出了巨大努力;一些老党员、老干部,冒着严寒值守在卡口一线,为抗疫工作捐款捐物,令人感动的事迹不胜枚举。李新红代表县委、县政府向所有辛勤工作在抗疫一线的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。

李新红强调,人人健康、人人幸福,是百姓的热切期盼,是时代发展的根本要求,也是我们光荣而神圣的使命。全县上下要牢记使命担当、强化务实重干,加快推动健康伊川建设提速提质,不断开创伊川卫生健康事业的新局面。

副县长赵艺峰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果