伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县城关街道 “千名党员进党校”集中培训

日期:2020-07-28作者:


为了切实提高全街道党员党性意识、宗旨意识和服务意识,切实履行党员义务。7月27日,城关街道“千名党员进党校”党员集中培训第一期培训班开班,县委常委、组织部部长王红军、副县长赵艺峰、县人大常委会党组成员李建军等出席开班典礼。

“千名党员进党校”党员集中培训由城关街道委托县委党校举办,共分三期进行,每期2天,对街道1800多名党员进行集中轮训。活动邀请县委党校、县纪委监委和县自然资源局相关负责人系统讲解《永葆中国共产党人的初心本色》《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》《土地管理法》《规划法》等党的知识和相关法律法规,并集中开展重温入党誓词等活动。结合全县前期开展的“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论,持续开展“城关要发展,我能干什么?”讨论活动,通过集中学习和深入讨论、查找问题、开展批评与自我批评,重点解决广大党员长期思考和实践的入党为什么、入党干什么等问题,使全体党员思想上真正受教育,灵魂上得到洗礼,认识上得到提升,在新时代进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行党员义务,通过高质量党建促进城关街道经济社会高质量发展。

王红军指出,城关街道“千名党员进党校”培训班开班,标志着我县“万名党员进党校”示范培训活动同时也拉开帷幕。

王红军对参训党员提出三点要求:一要严肃对待,充分认识这次培训的重要意义。积极参加学习讨论,使自己的政治立场进一步坚定、宗旨意识进一步强化、服务水平进一步提高、拒腐防变能力进一步增强,更好地履行工作职责、完成党交给的各项任务。二要严谨治学,努力争做学习的楷模。要提高站位学,学出绝对忠诚。始终做政治上的明白人、老实人,保持共产党人的初心不改、本色不变,确保任何时候、任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。三要严格要求,圆满完成培训任务。不仅要学懂原文、弄通原理,更要坚持带着问题学、联系实际学,提高运用理论指导实践、推动工作的能力,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

开班典礼结束后,与会人员共同收看了《以案促改》警示教育片。城关街道党工委书记金树超给全体参加培训党员讲授党课,他围绕党的成长历程和城关街道发展历史,对城关街道发展定位、面临形势和机遇、工作思路等进行了系统解读。要求街道全体党员始终牢记初心使命,在今后的工作和学习中要践行“尊法守信,崇文尚礼,开放创新,务实重干”伊川精神,切实增强为民情怀,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大人民群众书写更加精彩的城关新篇章。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果