伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红主持召开“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论及“三找一定”活动开展情况汇报会

日期:2020-06-29作者:


6月27日,县委书记李新红主持召开专题会议,听取各乡镇(街道)关于“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论及“三找一定”活动开展情况汇报。

县领导袁剑、金纯超、白力、许向阳、赵颇、魏淼、邵乐毅、关宇飞、王红军、武平乐、姬素娟、姜斌、卫学军、赵艺峰、陈友宾等参加会议。

会议以“PPT形式汇报+县领导点评”方式进行。会上,各乡镇(街道)主要负责同志分别汇报了“伊川要发展、我能做什么”思想大讨论工作开展情况、民主生活会召开情况、大讨论中查找出的主要问题及整改措施、党组(党委)书记个人反思整改情况等,以及“三找一定”活动开展情况、活动中确定的工作标杆、主要工作思路、实现2021年底前工作目标的具体措施等,为下步全面高质量发展找准了特色优势,明确了产业布局,确定了发展路径和工作措施。

与会领导分别结合分管工作和日常感受,对各乡镇(街道)发言情况进行了点评,并提出了意见和建议。点评中,大家一致认为,在当前爬坡过坎的关键期,开展“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论活动非常有必要、非常及时,是一场里程碑式的活动。特别是各乡镇(街道)经过深度思考,直面问题,进一步找准了工作定位,明晰了具体目标,拿出了符合各自发展实际的工作思路,全县上下精神振奋,学习先进,努力工作,奋力破题,保证了以实实在在的工作成效在伊川发展中实现应有的担当和作为。

县长袁剑在点评中指出,通过大讨论、找问题,找路径,定措施等,充分反映了人心思齐、人心思进的浓厚氛围,这既是汇报会,也是交流会,更是促进会,相信与会人员结合“所听、所看、所想”和日常工作实际都有触发。思想大讨论和推动伊川县域经济高质量发展始终都是进行时,各乡镇(街道)要摒弃自满心理,在项目建设、空间规划、要素保障等方面,要高质量高标准,对表对标,进一步完善措施,实现精细精准高质量规划。要从身边人、身边事学起,多想、多看,结合自身实际抓紧时间补齐短板。要严格按照市委有关会议精神和要求,紧盯任务目标和时间节点,压实责任,抢抓进度,保质保量完成各项既定任务。

县委书记李新红在讲话中指出,各乡镇(街道)务必要把此次会议精神和各项工作紧密结合起来,把此次大讨论的成果和“三找一定”活动认真进行梳理,真正把发展目标定准,把发展思路定好,坚持把习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的要求、县域治理“三个起来”的要求,以及加快洛阳副中心城市建设工作要求、县委全会工作要求,与本乡镇(街道)的实际结合起来,做到高标准、高质量,落实落细、落地生根。要把“五大发展理念”贯穿到工作实际中,发扬“跳起来摘桃子”的精神,把目标定的实事求是、定的振奋人心。要把长远目标和近期目标结合起来,做到蓝图清晰、方向明确、心中有数,为下步伊川发展起好步、开好头。要找准优势、找准问题,在工作中强优势补短板,通过抢抓发展机遇,乘势而上,抓住上级政策机遇,抓住导入项目、导入资源机遇等,积极争取优质项目入驻我县。

李新红要求,各乡镇(街道)要全面落实县委各项决策部署,紧盯“一区八园三带三基地”产业布局,做到心往一处想、劲往一处使,全力以赴抓好落实。特别是县级领导干部要俯下身子,深入到分包乡镇(街道)加强工作指导,帮助乡镇(街道)树立好思路、确定好目标,并充分发挥自身优势,为乡镇(街道)发展导入优质资源。要把此次大讨论的成果以文件的形式固定下来,严格按照既定的工作规划,明确项目、时间节点和责任人,并通过观摩活动的形式进行现场评比。要结合工作实际和发展定位,把乡镇(街道)分为工业重点乡、农业重点乡、现代服务业重点乡,分门别类进行考核。同时,宣传、组织、政法、纪检等部门要共同努力,真正把大讨论的成果巩固下来,大力倡树伊川精神,以思想观念的不断提升带动整个县域经济的高质量发展。要坚持把党的建设抓紧抓实抓牢,扎实做好思想政治建设,为工作开展打好思想基础;要认真做好基层党组织建设,选好“领头羊”,确保各项政策措施不折不扣得到落实;要全面做好党风廉政建设,对基层微腐败问题发现一起处理一起。

李新红强调,务实重干是把美好蓝图要变成现实的基本前提。要把确定的目标变成广大人民群众自觉的行动,赢得群众认可和支持;要坚持把群众中的好思路总结起来,去粗取精,通过系统化整理,真正把他们好的实践经验变成理论成果用于指导工作实践。要凝聚强大能量,紧盯目标不放松,全力以赴助推伊川各项事业迈向新高度。

会上,县委常委、统战部部长姬素娟领学了《乡村振兴促进法(草案)》。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果