伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议

日期:2020-06-28作者:

推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开 (2)小图.jpg

6月23日下午,推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开,要求深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院加快“两新一重”建设决策部署,抓住战略机遇,加快5G网络建设和产业发展,以5G发展新成效增创区域发展新优势。

会议指出,5G是划时代的变革性通信技术,将加快全球产业链分工和区域发展格局的重构,已显现出引领经济社会发展的强劲势头。要站在全局和战略高度,充分认识主动融入5G发展大势的必然性紧迫性,深刻理解5G对河南发展全局的战略支撑作用,全面把握我省5G发展的扎实基础和良好条件,清醒看到5G发展中的短板和不足,切实增强责任感和紧迫感,加快推进5G发展再上新台阶,在新一轮区域竞争中抢占先机。

会议强调,要突出关键环节,明确我省5G发展重点任务。以网络建设为基础,抓好5G网络规划布局,有序推进基站建设,加快5G规模组网进程,筑牢5G未来演进坚实支撑。以产业发展为根本,巩固提升智能终端、光通信、关键材料、信息安全等产业现有优势地位,强化关键技术研发促进产业链整体突破,招引具有垂直一体化整合能力的5G龙头企业,加强高层次和应用型人才引进培养,着力构建融合创新产业生态。以赋能行业为突破口,推动5G与工业互联网、城市管理、智慧医疗、智能教育、消费新模式、文化旅游等深度融合。

会议要求,各级各部门要按照政府引导、市场主导、多方参与的原则,把握时序进度,细化工作方案,强化政策扶持,突出项目带动,发挥企业主体作用,优化发展环境,着力建设全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区。要健全高效协调机制,压实工作责任,强化督导考核,加快形成共建共投共享的体制机制,努力营造5G竞相发展的浓厚氛围。

县长袁剑等在我县分会场参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果