伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开改善农村人居环境工作现场推进会

日期:2020-06-24作者:

农村人居环境整治推进会 (1)小图.jpg

6月22日上午,县委农村工作会议暨全县改善农村人居环境工作现场推进会召开。县领导李新红、袁剑、金纯超、白力、姬素娟、卫学军、陈友宾等参加会议。

与会人员实地观摩了鸦岭、半坡镇区提升,鸦岭亓岭村、葛寨烟涧村、吕店王村人居环境整治,“四好农村路”示范段建设项目,集中观看了《全县改善农村人居环境工作暗访督查情况通报》视频,部分乡镇作了表态发言。县领导姬素娟、卫学军对“四好农村路”创建、镇区提升、农村人居环境整治等工作进行了安排部署。

李新红指出,改善农村人居环境,既是上级要求,也是群众期盼,关系群众生活品质、我县对外形象和党委政府的威信。长期以来,由于重视不够、投入不足,农村人居环境问题已成为全县的主要矛盾之一。去年以来,全县上下找差距、补短板,部分工作逐步破题、取得可喜成绩,树立了标杆,增强了信心。当前要继续突出工作重点,以“四好农村路”为纽带,集中精力、物力、财力,统筹推进沿线镇区提升和农村人居环境综合整治,全面打赢这场攻坚战、歼灭战。

就下步工作,李新红强调,各乡镇、县直各相关部门要进一步提高思想认识,认清工作形势,摒弃自满心理,坚持以攻坚克难、持之以恒的韧劲开展工作;要充分认识当前工作中存在的不足和短板,严格落实上级要求,充分征询群众意见,动员广大人民群众共同做好人居环境改善工作;要树牢“规划科学是最大节约”的理念,学习先进,科学规划,确保一张蓝图绘到底;要坚持“先地下再地上”的思路,优先实施地下管网工程,带动拆违治乱、改厕等工作一体推进。

李新红要求,一要充分发挥群众的力量。通过完善工作机制,制定激励政策,教育引导群众自觉维护环境卫生,达到共同规划、共同建设、共享成果的目标。二要整合资源全力推进。县直各有关单位要切实增强大局意识,主动参与、共同发力,加大资金筹措、项目申报力度,及时协调解决项目推进中遇到的问题。三要发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献精神。要以“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论活动为契机,提振精神,务实重干,通过加强招商引资,盘活闲置资源,挖掘发展潜力,着力破解发展难题,以崭新的面貌和优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。

县长袁剑主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调三点:一要高度重视,提升站位;二要科学严谨,真心为民;三要统筹发力,全员启动。袁剑要求要加快推进速度,以更强的政治担当和责任担当,沉下心来、扑下身子,加大投入,加快进度,完成各项任务,补齐各类短板。要明确目标,狠抓工作重点。各单位、各部门要在健全长效保洁机制、做好“三清一改”这项最基础工作的同时,突出抓好四好农村路创建、厕所革命、示范村创建等工作,确保我县农村环境面貌显著改善。要加强督导,推动工作落实。各有关单位要按照职责分工充分发挥牵头抓总的作用,健全督导推进机制,落实检查考核奖惩,真正把各项工作抓实抓细抓出成效。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果