伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2020年建议提案交办工作会议

日期:2020-06-22作者:

我县召开2020年建议提案交办工作会议 (1)小图.jpg

6月18日,我县召开2020年建议提案交办工作会议。对2019年建议提案办理工作进行总结,表彰2019年度建议提案办理工作先进单位和先进个人,并对2020年建议提案办理工作进行安排部署。县领导邵乐毅、韩灿秋、陈友宾等参加会议。

会上,县政协副主席陈友宾传达了《关于认真做好2020年人大代表建议和政协委员提案工作的通知》;县人大常委会副主任韩灿秋传达了关于表彰2019年度人大代表建议政协委员提案办理工作先进单位和个人的决定。

2019年,县政府系统承办人大代表建议211件,政协提案196件,总计407件。其中,城乡建设方面74件、科教文卫方面96件、交通运输方面106件、农田水利方面65件、社会综合治理方面36件,其他方面30件,已经全部按时高质量办理完毕。其中,已落实或正在落实建议提案310件,占总数的76.2%;列入规划逐步实施的84件,占总数的20.6%。

就做好建议和提案办理工作,县委常委、常务副县长邵乐毅强调,一是要肯定成绩,正视问题。二是要提高认识,明确目标。办理好建议提案,是集中各方智慧的重要途径,是改进政府工作的重要渠道,是推动伊川转型跨越的客观需要。各承办单位一定要提高对办理工作重要性、必要性的认识,认真积极办理建议和提案。三是要强化措施,狠抓落实。要强化责任,全面安排办理工作;要加强沟通,全面掌握办理工作;要狠抓督查,全面落实办理工作;要注重时效,全面完成办理工作。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果