伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县正式签订伊东新区开发建设合作协议

日期:2020-06-22作者:


6月19日上午,我县与洛阳市河洛新业投资发展有限公司正式签订伊东新区开发建设合作协议。洛阳市河洛新业投资发展有限公司总经理李鹏,中国农业发展银行洛阳市分行政策性、创新投资部总经理崔健,县领导李新红、金纯超、白力、邵乐毅、卫学军、陈友宾等参加签约仪式。

县委书记李新红在致辞中说,伊东新区开发建设是全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,引领伊河沿岸生态文明建设,促进伊河东岸片区的科学发展,打造产城融合示范区,对优化城镇空间布局,完善城市功能,提升城市形象具有重要意义。

李新红指出,市委高度重视和肯定伊东新区的开发建设,伊东新区开发建设合作正式签约,是我县落实市委提出的“北控东聚、跨伊河发展”整体思路的具体行动,也将为“一中心六组团”城市发展战略的实施贡献力量。

李新红说,近年来,我县经过不断努力,城市综合承载能力不断提升,城乡统筹发展步伐持续加快。合作协议的签订将为伊东新区开发建设提供强有力的资金和资源支持,必将助推我县社会经济发展迈入更高层次。特别是此次双方的合作,必将为伊东新区打造山水宜居宜业园林城市,实现“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”的城市发展目标提供坚强保障,确保城市高品位、高质量发展。我县将以此为新的起点,充分挖掘和发挥自身优势,团结一致、共同努力,全力以赴搞好伊东新区开发建设,为加快洛阳副中心城市建设做出应有贡献。

李新红希望,合作双方要加快推进步伐,尽快完成资金筹措、专业化队伍组建,掀起建设高潮,确保项目早启动、早建成、早见效,为下步“地、企、银”进行城区产业园区开发创造条件;要通过伊东新区的开发建设带入先进理念、先进技术和高素质人才团队,为县域经济社会发展增添动力,在发展中实现合作共赢。

县委常委、常务副县长邵乐毅,县乡村振兴公司董事长李惠涛分别与李鹏在伊川县伊河东岸片区开发合作框架协议、伊川县伊河东岸片区开发建设合作协议上签字。

卫学军主持签约仪式。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果