伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2020年老区建设工作会议

日期:2020-06-19作者:

老促会 (2)小图.jpg

6月18日上午,我县召开2020年老区建设工作会议,总结2019年度老区建设工作,安排部署2020年工作。县委副书记周永伟,县委常委、常务副县长邵乐毅,县老促会会长李其超,县老促会原会长李钢丁参加会议。

2019年,县老促会紧跟县委、县政府的工作大局,精准扶贫,以改善老区村、贫困村基础设施建设为着力点,在用足用好县财政安排的特殊经费、争取市老促会大力帮助的同时,最大限度的挖掘项目实施村干群的潜能,实现了县老促会资金带动、项目村自筹资金相结合实施项目的目标,全年共实施各类项目7个,总投资318.27万元。其中,中国扶贫基金会顶梁柱项目,贫困户受益130多万元;利用市、县财政资金69.5万元;群众自筹118.77万元。

2020年,老促会将继续发扬新时代老促会精神,增强使命意识、责任意识,深入开展老区基础设施建设,老区先进人物事迹宣传,《伊川县革命老区发展史》丛书编纂,老区乡镇美丽乡村建设、产业化扶贫龙头企业带贫模式经验调研等重点工作,更好地促进老区经济社会又好又快发展。

周永伟说,老促会取得的这些成绩饱含着老领导、老同志们的心血、汗水和智慧,县委、县政府对老促会的工作充分肯定。全县各级各部门要充分认识老区工作的特殊性,把推动老区建设发展作为一项政治责任紧抓不放,落实到位;要严格贯彻执行上级关于加强老促会建设的有关要求,强化老促会日常运转保障,为老促会开展工作创造条件、提供便利,在促进老区建设发展中发挥更大作用。希望老促会结合自身工作,围绕全县老区建设发展,紧扣群众的期盼和愿望,不断创新工作思路、改进工作方法、拿出务实举措,协调动员各方力量在推动老区产业发展、完善基础设施、提高公共服务水平,改善群众生产生活等方面提供帮助和支持,推动老区建设发展再上新台阶。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果