伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开以案促改暨党风廉政建设工作会议

日期:2020-06-17作者:

以案促改暨党风廉政建设工作会议 (5)小图.jpg

6月16日上午,我县召开以案促改暨党风廉政建设工作会议。

会议的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,坚决贯彻落实中央、省、市纪委全会精神和全市深化以案促改工作推进会暨扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改部署会议精神,安排部署下一阶段全县党风廉政建设和以案促改工作任务;进一步激励全县党员干部,特别是领导干部,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;紧紧围绕“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动要求,紧密结合全县正在开展的“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论活动,大力弘扬“伊川精神”,扛牢初心使命,激发昂扬斗志,狠抓党风廉政建设,深化以案促改,切实推动不敢腐、不能腐、不想腐机制一体推进,为促进伊川实现新发展、新跨越,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会上,与会人员首先观看了警示教育片《五宗罪》《白条成书》;城关街道、县农业农村局、县发改委3个以案促改重点单位分别进行了发言;各乡镇(街道)党(工)委书记向县委书记李新红递交《党风廉政建设主体责任书》。

县委书记李新红指出,全县各级党组织要认真学习、深刻领会党中央对加强党风廉政建设的新精神、新要求,准确把握党风廉政建设存在的问题和薄弱环节,在知责明责的基础上做到守责负责尽责,不断开创全面从严治党新局面。

就如何做好全县党风廉政建设工作,李新红强调,要坚持用系统化思维谋划工作,着力构建全县党风廉政建设工作体系。一是要明确体系范围,除党政机关、村级党组织外,还要把全县非公有制企业、垂直单位、在伊中管企业纳入体系,严格落实党风廉政建设工作责任制,管好用好“廉情监督员”,解决“谁来抓”的问题;二是建立完善乡镇(街道)党(工)委、县直单位党组(党委)、在伊三类单位党组织和村(社区)党支部(总支)四张主体责任清单,解决“抓什么”的问题。三是要用好“伊川县党风政风行风智慧监督平台”,抓实党风廉政建设工作责任制考评体系,深化考评成果运用,解决“怎么抓”的问题。

对于做好下步以案促改工作,李新红站在一体推进“三不”的高度进行了重点阐述,他指出,要立足“不敢”这个前提,持续保持反腐高压态势,让意欲腐败者不敢越雷池半步,为“不能”、“不想”创造条件;要抓住“不能”这个关键,重在制约和监督,通过深入开展以案促改,研究腐败发生根源,查找制度漏洞,推动审批、监管、执法等重点领域监督机制不断完善,让胆敢腐败者无机可乘;要着眼“不想”这个根本,准确把握“内因和外因”“自律和他律”之间的辩证关系,通过教育引导,解决腐败动机问题,扩大以案促改工作成果。

李新红说,全县党员干部要把“伊川要发展,我能做什么”思想大讨论活动与构建本单位乃至全县党风廉政建设工作体系充分结合起来,站在净化全县政治生态、社会生态的高度上深入思考和谋划持续改善党风政风“我能做什么,我该怎么做”的问题。要把倡树伊川精神作为党风政风转变之源泉,引领社风民风之动力,真正使伊川精神在党员干部中间、人民群众中间铭于心、立于言、践于行、成于效。要把“培育廉洁家风,弘扬清风正气”作为推动党风廉政建设的重要抓手,通过家风让清正党风政风、淳朴社风民风一直延续传承下去。

李新红鼓励大家,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学把握全面从严治党规律,持续在惩治腐败上保持高压态势,营造风清气正、干事创业的良好氛围,全面重塑伊川的政治生态、经济生态、社会生态,在黄河流域生态保护和高质量发展、加快洛阳副中心城市建设伟大历史进程中,展现伊川担当、作出伊川贡献,奋力绘就新时代中原更加出彩的伊川画卷!

县委常委、县纪委书记、监委主任关宇飞主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

县领导周永伟、金纯超、白力、王学峰、赵颇、王红军、武平乐等在主会场参会;各乡镇(街道)在分会场以视频方式收听收看了会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果