伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红主持召开县委常委会议

日期:2020-05-22作者:


5月20日下午,县委书记李新红主持召开县委常委会议。省委第六巡视组成员王志强应邀列席会议。

与会人员集中学习了习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神、近期中共中央政治局常委会会议精神。会议传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神;传达了近期中央和省委、市委深改会主要精神;听取了全县疫情防控总体情况和深化改革工作;县领导姬素娟、刘枫、姜斌等分别结合分管工作,对学习情况进行了发言,并对下步工作方向和工作重点进行了再明确、再夯实。

会议强调,要在学深悟透践行上下功夫,紧密结合分管工作,认真进行深度思考,真正把学习内容和工作实际结合起来,确保习近平总书记重要讲话精神和中央及省市委工作部署在我县落实落细、落地见效。

会议要求,要认真学习贯彻党中央关于疫情防控的工作要求,坚决避免侥幸心理、懈怠心理,麻痹心理,时刻保持头脑清醒,继续按照“外防输入、内防传播”要求,扎实做好常态化疫情防控工作。各级发热门诊必须把好“第一道关口”,落实好各项防控措施,做到早报告、早隔离、早诊断、早治疗;疾控部门要坚持做好流行病学调查,对重点人群做到采样检测一个不漏;教育部门要严格落实各项措施、压实压细责任,全面做好学校防疫工作,保证师生身体健康和正常教育教学秩序;复工复产企业要突出商务、购销环节,严格落实好报告制度,防止出现失控漏管。要在做好疫情防控的同时,尽快恢复社会秩序、工作秩序,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。

会议强调,要落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加大综合整治力度,紧盯水清、岸绿、路畅、惠民目标,全力以赴加快工程推进步伐;要把伊河两岸的散、乱问题整治与生态保护结合起来,统筹谋划好支流、灌渠的水循环问题,做好做足水文章,着力打造生态宜居城市;要统筹推进山水林田湖草系统治理,全力打造三个生态文化旅游产业带,把道路体系、生态涵养体系、工程调蓄体系与生产生活发展统筹结合起来,真正把近郊旅游发展起来,让绿水青山变成金山银山。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记视察河南提出的县域治理“三起来”重要要求,把城镇和农村贯通起来,不断增强新型城镇化带动能力,充分发挥县城、中心镇、新农村建设示范村的辐射带动作用;把强县和富民统一起来,抓好铝、耐火材料、磨料磨具等主导产业,加快乡镇专业园区建设步伐,打造富硒功能农业和高端养殖业;要把改革和发展结合起来,持续深入推进农村产权制度改革,强化国土空间规划引领,守牢“三条红线”,实现工业、农业、生态产业协调发展。

县委副书记周永伟领学了省委第六巡视组吴云组长、牛春堡组长在县委工作汇报会上的讲话精神,并对下步有关工作进行了安排部署。会议还听取了县人大、政协“两会”筹备情况,研究了国家2019年度污染防治攻坚战成效考核迎检工作。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果