伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2019年度党建工作责任制述职评议暨基层党建工作推进会

日期:2020-01-13作者:

伊川县召开2019年度党建工作责任制述职评议暨基层党建工作推进会

元月10日,我县召开2019年度党建工作责任制述职评议暨基层党建工作推进会,听取各乡镇(街道)党(工)委书记党建工作责任制工作述职。县领导李新红、赵颇、马利军、关宇飞、武平乐及市委组织部有关同志等参加会议。

会上,15个乡镇(街道)党(工)委书记就党建工作责任制落实情况先后进行了述职。与会领导就述职人履行党建工作责任制情况进行了点评。

县委书记李新红指出,2019年,我县深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,围绕全县发展大局,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“五星支部”创建活动,基层党建工作越来越实,意识形态领域总体平稳可控,风清气正的政治生态呈现良好态势。

李新红要求,全县各级党组织务必要站在全局的高度,提升政治站位,牢记使命担当,自觉扛起管党治党政治责任。要深刻认识到加强党的建设是增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求,是确保提升治理能力和治理水平现代化的根本任务,是实施乡村振兴、决战决胜全面小康的现实需要。

李新红强调,要明晰目标任务,强化党建引领、健全基层组织体系;聚焦政治建设、筑牢执政之基,聚焦思想建设、把牢信念之舵,聚焦组织建设、提升凝聚之力,聚焦作风建设、铭记初心之意,聚焦纪律建设、紧绷党纪之弦,着力构建基层社会治理新格局。要坚持“自治、“法治”、“德治”三治并进,完善基层治理体系。要推动服务进村(社区),健全基层服务体系。要强化责任措施,狠抓工作落实,推动全面从严治党向纵深发展。

李新红强调,全县基层党组织和广大党员干部要用一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,拉高标杆、真抓实干,推动形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好局面,着力实现党的建设高质量推动经济发展高质量,为奋力绘就新时代中原更加出彩的伊川画卷作出新的更大贡献。

参会人员对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

县委常委会部分组成人员,县委党的建设工作领导小组成员,县委党建引领、“三治”并进、服务进村工作联席会成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委、县直机关单位主要负责同志,以及来自基层的部分“两代表一委员”和其他干部群众代表等参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果