伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县政协委员视察县城区大气污染防治工作并看望慰问一线交警

日期:2019-11-28作者:


11月27日,县政协副主席郭遂彬带领部分政协委员视察县城区大气污染防治工作,并看望慰问一线交警。

按照县委、县政府大气污染防治工作要求,今年以来,县交警大队牵头下发了“禁行、限行通告”,修改完善了“大气污染防治攻坚战集中整治行动实施方案”和“大气污染治理大货车限行绕行管控工作方案”,成立了大货车绕行限行工作专班,重点加强高速下站进城主要路口和道路的管控,城区中队延长城区各路口勤务时间,在城区周边路口设置了6个限行检查卡点,设置设置了禁行、提示标志30块,利用检查卡点加大宣传、劝导、劝返力度,严查大货车闯禁行、抛撒遗漏等严重交通违法行为;同时,电子警察、缉查布控系统实行24小时开启,发现违反限行规定车辆,及时通知路面执勤民警拦截检查,严格按相关法律依法处罚,迅速形成了严管态势。

在今年大气污染防治攻坚集中整治行动中,交警大队劝返大型车辆15000余台,查处禁限行车辆1480台,对过往驾驶人进行宣传和安全提示达21000余人次。

县政协副主席郭遂彬对交警部门在大气污染防治工作中取得的成绩给予肯定。郭遂彬说,大气污染防治工作事关人民群众的身体健康和出行平安,公安交警要高度重视大气污染防治工作,严格按照县委、县政府关于大气污染防治和大货车限行措施的各项要求抓好落实,建立长效机制,严格路面管控,加强大型运输车辆的规范化管理,严查超载、闯禁行等突出交通违法行为,切实降低大气污染物排放量,有效改善空气质量,坚决打好大气污染防治攻坚战。

视察期间,政协委员还看望慰问了坚守在一线的公安执勤交警,并送上慰问品,给一线交警送来了冬季的温暖与关心。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果