伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开人大常委会2019年履职监督动员会

日期:2019-11-28作者:

1县人大常委会2019年度履职监督动员会召开 (4)小图.jpg

为进一步做好2019年履职监督工作,增强县人大常委会任命干部的为民意识、法治意识和接受监督意识,11月27日上午,县人大常委会召开2019年履职监督动员会议。金纯超、邵乐毅、韩灿秋、郭孟现、王瑞鹏、牛晓萍、王振中等领导出席会议。

县人大常委会对任命的“一府两院”国家机关工作人员开展履职监督,是近年来开展的一项重点工作,也是县人大常委会依法履行监督职责、深化强化监督效果的关键举措,目的是为了督促“一府两院”国家机关工作人员履职尽责、依法行政、公正司法。

会上,县人大常委会副主任郭孟现传达了《伊川县人大常委会2019年履职监督实施方案》;县委常委、常务副县长邵乐毅从高度重视、主动接受监督,实事求是、确保监督实效,狠抓落实、自觉履职尽责等三个方面,就如何接受县人大常委会履职监督,提出了具体要求。

县人大常委会主任金纯超在讲话中强调:一要深化思想认识,进一步明确开展履职监督的积极意义。对国家机关工作人员履职情况进行监督,宪法有规定、制度有要求、县委有部署,“一府两院”接受履职监督的同志,务必要高度重视,切实增强接受人大履职监督的思想自觉和行动自觉。二要明确工作重点,进一步准确把握开展履职监督总体要求。要进一步提升政治站位,把握监督重点,坚持问题导向,严格依照履职监督实施方案做好各项工作,推动履职监督工作扎实开展。三要把握核心关键,进一步推动履职监督工作取得实效。要始终把履职监督工作置于县委领导之下,坚持实事求是,抓好整改落实,真正通过履职监督,使被监督对象、被监督部门感受到人大监督的压力,激发出奋力工作的动力,推动各项工作再上新台阶。

县政府组成部门负责人及办公室主任、县法院副院长、县检察院副检察长、县人大常委会机关副科级以上干部等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果