伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县依法打击无证行医

日期:2019-11-27作者:

7重拳出击 我县依法打击无证行医 (5)小图2.jpg

我县“亮剑-冬季”集中行动11月26日正式启动,县公安局、卫生计生监督所等部门联合执法,重拳打击无证行医,使“黑诊所”无所遁形。

本次行动重点对未取得《医疗机构执业许可证》《医师资格证》,擅自开展医疗活动的单位和个人进行查处取缔。

当天,县公安局、卫生计生监督所等部门执法人员在全县范围内开展突击检查,先后对高山、平等、葛寨、白元、彭婆等乡镇非法行医诊所进行查处。对检查中发现的无证行医场所,执法人员现场出具相关执法文书,查封药品,责令其立即停止诊疗活动,并在诊疗场所门口张贴取缔公告,提醒广大群众要正确选择就医场所,抵制无证行医行为。

为进一步净化医疗服务市场秩序,始终保持打击无证行医高压态势,保障群众健康权益。我县认真贯彻落实《执业医师法》《医疗机构管理条例》等法律法规,先后开展多次整顿医疗市场秩序、打击非法行医专项行动,对非法行医、违规开展医疗美容、医疗废物乱堆乱放等行为进行依法打击,有效保护了广大人民群众的身体健康。

此次行动,共查处“黑诊所”钉子户9家,没收药品、器械10袋1箱,起到了良好的震慑、净化作用,给人民群众就医提供了安全良好的环境。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果