伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会

日期:2019-11-15作者:


为深入学习中华优秀传统文化,让全县广大干部群众从历史文化中汲取正能量,继而转化为推动高质量发展的强大动力。11月13日下午,县委理论学习中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会举行。中央防范办原副主任、国家安全部原副部长、中华炎黄文化研究会顾问、文明传承工作委员会发起人高以忱,陕西师范大学教授、博士生导师、国学研究院院长曹胜高,应邀做专题辅导报告。

报告会上,高以忱以《初心、使命、中国梦》为题,紧紧结合中华优秀传统文化,声情并茂地对“初心、使命、中国梦”进行了深入浅出的解读,立意深远、旁征博引、引人入胜,极具知识性和启发性。

曹胜高以《中华优秀传统文化的传承发展实践》为题,围绕继承发展中华优秀传统文化的时代意义、中华优秀传统文化传承发展的实践、伊川县传承发展中华优秀传统文化的建议等方面,引经据典、说理透彻、引人入胜。

就下一步深入开展优秀传统文化“五进”工作,县委书记李新红要求,要开展优秀传统文化进农村(社区)活动,推动形成文明乡风、淳朴民风;进机关活动,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围;进校园活动,构建文化育人的“新格局”;进企业活动,提升企业员工的凝聚力、向心力、创新力;进信访一线活动,增进社会和谐。要结合工作实际,深入学习领会习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述,认真贯彻落实省委书记王国生莅洛调研时提出的“三个奋勇争先”指示精神,加快推动文化繁荣兴盛,为提升干部政治思想、净化社会风气、打造文化强县而不懈努力,共同谱写新时代伊川更加出彩的绚丽篇章。

市委第五巡回指导组组长李振刚及周永伟、金纯超、白力、陈俊荣、王学峰、许向阳、赵颇、邵乐毅、马利军、高大雁、武平乐、韩灿秋、郭孟现、王瑞鹏、卫学军、阮长京、郭遂彬、牛晓萍、王振中、李建军、王怀林、常俊斋等领导和县直各单位负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、副书记和分管宣传工作副职、妇联主席、综合文化服务中心主任,县传统文化讲师团部分成员;各村(社区)党组织书记;各中小学校校长;县职教中心骨干教师等聆听报告。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果