伊川县人民政府网
icon
icon
icon

2019新教育国际高峰论坛在伊川县举行

日期:2019-11-12作者:

1 2019新教育国际高峰论坛闭幕 (1)小图1.jpg

为期两天的2019新教育国际高峰论坛即新教育研究院的第九次论坛圆满完成既定议程后于11月10日下午闭幕。此次论坛由新教育研究院主办,市人民政府承办,县委县政府协办。

9日上午开幕式上,副市长陈淑欣县委书记李新红分别发表了热情洋溢的讲话,对伊川县委县政府协办这次论坛表示感谢,对来伊川参加论坛的各界人士表示欢迎。

期间,来自国内外的专家及全国各地近千名新教育工作者,通过学术报告、现场观摩和互动交流,围绕“新时代˙新德育”主题,进行了深入研讨。北京师范大学教学部教授、公民与道德研究中心主任檀传宝,美国泰尔学院教授琳达˙齐格勒,湖南师范大学教育科学院院长李铁芳,美国休斯顿独立学区研究部研究员叶仁敏,美国爱丁堡大学教育领导系教授约翰˙齐勒格,上海市平和双语学校校长万玮,北京市政协常委,北京市教育科学研究院特级教师张毅,成都华德福学校的开办指导老师和名誉理事本杰明˙切利,成都华德福学校总校长李泽武,新艺术教育研究院副院长余国志,晓黑板创始人、南京师大特聘教授卜江,新教育理事会理事、上海百特教育创始人王胜等先后发言。

10日上午,与会人员先后到伊川县、洛龙区、高新区新教育实验学校观摩,下午教育部长江学者特聘教授,南京师范大学教育科学院副院长冯建军,向与会人员畅谈了他对实施道德教育的主张;美国德州理工大学教授蓝云,美国波士顿麻州大学教育领导学系主任、终身教授严文蕃,先后向与会人员介绍了美国学校对学生进行道德教育的做法。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席、新教育实验发起人朱永新做主题报告。报告对“新德育实施的原则、路径,建设大德育课程体系;重视课堂主渠道作用;注重教师师德修炼;重视学校、社会、家庭的深度沟通”等问题,进行了全面阐述,指出了未来新教育工作的方向。

新教育理事会理事长、中陶会新教育分会理事长徐新海,对本次论坛进行了总结,并宣读了《洛阳宣言》。

市政协主席杨炳旭,县委常委、副县长王学峰,县政协副主席郭遂彬等参加。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果