伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看全省冬春季森林防灭火工作电视电话会议

日期:2019-11-08作者:

全省冬春季森林防灭火工作电视电话会召开 (4)小图1.jpg

11月6日下午,全省冬春季森林防灭火工作电视电话会召开,分析当前森林防火形势,对今冬明春森林防灭火工作作出安排部署。副县级干部张丽在我县分会场参加会议。

会议指出,森林防灭火工作关键在落实落细,要切实做到“五个到位”:一是责任落实到位,严格落实党委政府属地责任、行业部门主管责任和经营单位主体责任;二是火源管控到位,严防火种入山,严控野外用火,规范农事用火;三是隐患排查整治到位,加大对重点地区、重要部位的排查整治力度,做到铁心布置、铁面检查、铁腕执法;四是基础保障到位,不断夯实森林防火硬件基础;五是教育培训到位,普及森林防灭火和救灾知识,强化森林防灭火业务培训和演练。

会议强调,各地、各有关部门要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,各司其职、各尽其责,强化措施、狠抓落实,确保今冬明春全省森林防灭火形势平稳。

电视电话会后我县立即召开20192020年度森林防火工作会。会议宣读了《伊川县人民政府办公室关于切实做好今冬明春护林防火工作通知》各乡镇、街道办递交森林防火目标责任书。

全省冬春季森林防灭火工作电视电话会召开 (5)小图1.2.jpg

张丽对今冬明春森林防火工作提出具体要求,一要提高认识,加强领导,落实森林防火责任。二要加大宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。三要加大火源严管力度,切实消除火灾隐患。四要完善预警预测体系,发挥视频监控全天候的优势,充分调动辖区内群众参与护林防火的积极性,实现技防与人防的高效结合,无缝衔接。五要加强值班调度,确保防火信息畅通和队伍建设,全面做好扑火应急准备。各乡镇、街道办、县直有关单位要各司其职,齐心协力,切实打好今冬明春森林防火攻坚战,为县委县政府交上一份满意的答卷。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果