伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看省、市“三散”污染治理暨秋冬大气污染防治电视电话会议

日期:2019-11-06作者:

11月4日下午,省、市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开,传达学习京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理工作进展情况,安排部署秋冬季大气污染防治工作。县委书记李新红、县长袁剑在我县分会场参加会议。

会议播放了全省“三散”污染治理专题片,对全省今年以来“三散”污染治理工作给予充分肯定,并分析当前形势和存在问题,就下一步工作重点进行了安排。 

就做好下一步工作,会议强调,要认清形势、正视问题,切实增强打好全省大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府安排部署,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以“三铁”治“三散”,为全省坚决打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

关于我县下步工作,李新红要求各级各部门必须保证“三散”污染治理工作的措施到位、监管到位、处罚到位,一些临时性的施工工地,必须落实湿法作业,所有不达标的燃煤锅炉,必须按照要求采取强制措施,大型餐饮企业的烟油排放、除尘设备必须安装运行,安装到位的要责令其停业整顿,对于不达标销售散煤的商户要严查重罚,同时要加快推进燃气进镇进村工作。关于重污染天气管控问题,各级各部门要按照调度安排、按照职责分工开展严格执法检查,对该停工停产的企业和工地,必须停工停产到位。关于PM 2.5单独考核问题,全县各重点区域必须严格落实湿法作业,交通、商务部门要切实做好重型车辆的管控,严厉查处超载、尾气排放不达标等行为,发现问题从重处理。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果