伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开秸秆综合利用有机肥转化工作现场会

日期:2019-10-08作者:

10月3日,伊川县召开秸秆综合利用有机肥转化工作现场会,安排部署农村人居环境整治和秸秆综合利用工作,副县长姬素娟参加会议。

与会人员到葛寨镇后富山村家庭农场参观了秸秆综合利用有机肥转化项目示范点,听取了山东农医生农业科技有限公司负责人关于秸秆有机肥转化的相关技术讲解。

秸秆有机肥项目技术是将畜禽粪便和秸秆肥料化、产业化、商品化,实现清洁生产和农业资源的循环高效利用,可以增加土壤有机质含量,提高土壤透气性和保水保肥能力,防治病虫害,改善土壤微生态平衡,减少化肥的使用量,提高作物产量。

姬素娟强调,各乡镇、街道要认清当前我县秸秆禁烧和秸秆综合利用工作面临的严峻形势,进一步提高站位、理清思路、转变观念,突出做好秸秆综合利用各环节工作。要摸清底数,抓紧做好秸秆清运清零工作,落实好秸秆综合利用各项措施,把秸秆综合利用的项目推进好。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果