伊川县人民政府网
icon
icon
icon

全市“三秋”农业生产机械化暨秸秆禁烧和综合利用工作现场推进会在伊川县召开

日期:2019-09-29作者:


9月27日,全市“三秋”农业生产机械化暨秸秆禁烧和综合利用工作现场推进会在我县召开。副市长王军、县长袁剑、副县长姬素娟及各县(市、区)政府分管农业的负责同志、农业农村局局长等参加会议。

与会人员现场观摩了高山镇、酒后镇农业生产机械化暨秸秆禁烧和综合利用工作。

中国一拖负责人和市节能减排协会负责人分别介绍了秸秆综合利用新机械、秸秆告知利用等情况;姬素娟介绍了我县秸秆综合利用和禁烧工作情况;市农业农村局局长裴万赢传达了《关于进一步加强秸秆禁烧工作的通知》。

王军强调,各县(市、区)和相关单位要深入贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要指示精神,按照市委市政府的决策部署,切实提高政治站位,狠抓各项制度措施落实,着力抓好秸秆禁烧和综合利用工作。关于综合利用工作,王军指出,各县(市、区)和相关单位要进一步统一思想,提高认识,多措并举,完善相关产业链条,提升秸秆多元化利用水平。关于秸秆禁烧工作,王军要求,各县(市、区)和相关单位绝对不能放松警惕,要统筹谋划,加强监督,确保做到秸秆禁烧全方位、零死角、无盲区;要充分发挥“蓝天卫士”电子监控系统全覆盖的强大威慑力量,做到对焚烧火情监测信息即时监控、快速传递、有效指挥;各县(市、区)和乡镇要把责任落实到位、把基层组织的作用发挥好;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对发生“第一把火”的县区,实施从严从重处罚,对担当精神不足、责任意识不强、工作标准不高的责任人从严追究责任;对属地责任不落实或落实不力,监管责任缺失,甚至失职渎职的要严肃追责问责。    

关于农业农村重点工作,王军强调,要狠抓“三变”改革落实,深入调查研究,借鉴兄弟县(市、区)好的经验作法。要狠抓农业结构调整。要早宣传、早动员,以乡(镇)、村为单位,麦播前将种植面积逐一落实到乡(镇)、到村、到户、到地块,并登记造册,确保任务落实落地。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果