伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开第124次县委常委(扩大)会议

日期:2019-09-24作者:

微信图片_20190924110401 - 副本.jpg

9月21日,县委书记李新红主持召开第124次县委常委(扩大)会议,传达学习上级会议精神,安排部署扶贫、绿化提升及国土整治等工作。

会上,县委副书记周永伟传达了习近平总书记在省委工作汇报会及黄河生态座谈会上的讲话主要精神,汇报了我县工业项目管理办法;县委书记李新红传达了市委贯彻落实习近平总书记河南调研重要讲话精神有关要求;县委常委、宣传部部长武平乐传达了全市第77次文明城市持续提升工作通报会精神,汇报了我县创建工作存在的问题及下步工作措施;副县长姬素娟汇报了8月份我县几项扶贫重点工作在全市排名落后的原因及下步打算,洛栾高速绿化工作推进方案以及省垃圾处理达标县创建工作;县住建局汇报了洛栾高速沿线房屋改建工作推进方案;县自然资源局汇报了空心村和废弃空旷地用地整理进展情况和存在的问题;吕店、江左、彭婆、平等、鸣皋、葛寨等乡镇先后汇报了本乡镇整体规划、产业谋划等情况。

关于贯彻落实省委、市委会议精神,县委书记李新红指出,制造业提升方面,要把制造业发展、打造营商环境以及开放高地等问题放在发展首位,相关部门要提前谋划,进一步研究,围绕制造业如何提升、营商环境如何打造,开放高地如何建设等方面认真调研,拿出针对性、可操作性的意见;在乡村振兴战略方面,要切实把如何提高高标准良田建设,如何搞好农村环境卫生整治、乡村规划、农村改革等工作,作为研究重点,落实落细;在生态保护方面,要切实负起责任,针对环保攻坚、生态保护工作如何上水平、上台阶,走出落后局面等问题,拿出具体措施意见;关于切实改善民生方面,要重点做好扶贫攻坚工作;在文化繁荣方面,融媒体中心建设下一步如何发展要认真研究,理清思路;关于第二批主题教育活动,要按照习近平总书记提出的“看得见的变化,摸得着的实效”的原则,抓好学习教育活动,通过学教活动,促使全县整体工作向前推进;要通过网络媒体、座谈、调研等方式向全县人民及社会各界征求对县委、县政府以及有关职能单位工作意见,对存在的问题进行梳理,并通过调查研究,找出问题存在的根源,拿出问题解决的办法和措施,落实专人专班专责,逐一破解。全体党员干部都要有危机意识、风险意识、奋斗意识,要有见微知著的能力,敢于克难攻坚,硬碰硬,提前把问题消灭在萌芽状态,认真做好各自领域工作。

关于扶贫攻坚工作,县委书记李新红要求,相关部门要认真研究,统筹安排。金融扶贫方面要加大沟通,加大项目支持力度,解决项目资金拨付问题,切实把实事办实、好事办好,对工作不力、办事拖沓的,县纪委要启动问责机制,确保各项工作健康稳步推进。关于土地管理问题,县委书记李新红要求,相关部门要高度重视,按时间节点,抓紧时间推进,各乡镇要责任到人,相关委局工作人员要指导到位,同时要强化资金保障,强化督导检查和考评,保质保量完成任务。

关于乡镇规划、产业谋划等工作,李新红要求,各乡镇要因地制宜统筹规划长远谋划结合实际,定位各自优势,发展特色产业,形成文旅、康养、生态观光等定位清晰的产业项目。
    会议还安排部署了其他工作。金纯超、白力、陈俊荣、王学峰、许向阳、魏淼、马利军、关宇飞、高大雁、卫学军、张丽等领导参加会议。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果