伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县平等乡强力推进“厕所革命”人居环境改善明显

日期:2019-09-10作者:


平等乡强力推进“厕所革命”,人居环境得到明显改善。

在平等乡姜沟村,露天、敞开式的简陋茅厕逐步减少,取而代之的是清洁、卫生又经济的无害化卫生厕所。该村农户依托邵雍文化田园综合体发展旅游业的契机,结合自身实际长远谋划因地制宜因事制宜,精心打造民俗文化家园,积极美化、亮化村容村貌,大力实施厕所改造,建成男女分离干净整洁的卫生厕所,蹲便、坐便、热水器、浴霸、淋浴、浴盆、洗手台、样样齐全,为下步乡村旅游打下良好基础,真正做到村庄得生态,农民得实惠。

张奇庄村在厕所改造中张奇庄村不等不靠主动作为,把党员干部的思想认识统一到“改厕是改善农村人居环境先决条件”上来,向全村群众宣传卫生健康知识、环境整治的重要意义,将文明、健康、向上的生活习惯和生活方式树立在广大群众思想深处,为推动改厕工作营造了良好的舆论氛围,目前,全村污水管网铺设、厕所改造正在建设中。通过示范户引领,激发村民改厕热情,以点带面辐射全村,积极投入“厕所革命”,全村已完成厕所改造300余户。

为使厕所改造工作顺利有序开展,县住建局为全县各乡镇、街道配备了改厕工作人员,提供跟踪服务。

小厕所折射大民生,“厕所革命”不仅给农民带来了思想观念、卫生健康意识上的转变,也促使村容村貌发生了显著变化,使广大人民群众的幸福感、获得感、满意度进一步增强。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果