伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县政协召开九届十六次常委会

日期:2019-09-06作者:


9月5日,县政协主席白力主持召开县政协九届十六次常委会,县领导邵乐毅、高大雁、范崇卿、阮长京、郭遂彬参加会议。

会议听取了2019年上半年县政府提案办理情况通报、上半年国民经济和社会发展计划执行情况通报和上半年财政预算执行情况通报;对县政协开展“创造新业绩、建功新时代、争做出彩人”活动、庆祝新中国暨人民政协成立70周年文艺汇演活动进行了安排部署;协商通过了《县政协常委会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》和《关于县九届政协部分委员调整意见》,与会人员共同学习了全国政协副主席张庆黎撰写的《学习习近平总书记关于加强政协委员队伍建设重要指示的体会》文章。

白力指出,一要增强政治意识,认真履行职责,为全县经济社会快速稳步发展献计出力。要增强大局意识履职意识群众意识发挥政协作为专门协商机构的优势,深入基层,认真调研视察,及时了解和研究事关人民群众切身利益的热点、难点问题,真心实意为群众办实事、做好事,使政协履职更接地气、更有底气、更聚人气,更加实效。

二要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政协委员队伍建设重要指示精神。带头做到“学明白”,着力在学懂上当表率;带头做到“想明白”,着力在弄通上当表率;带头做到“干明白”,着力在做实上当表率。

三要明确工作目标,积极担当作为,确保政协工作高质量、高效率推进。对照《县政协常委会2019年工作要点》安排的内容,查缺补漏,把各项工作抓紧抓好。在调查研究上再提新高度,在提案办理上再创新成效,在完成全年目标任务上再有新作为,利用好新载体、发挥好新平台的有效作用。

白力强调,下半年,要认真安排部署好各专委会下个调研课题实施和调研报告起草工作以及各项协商活动。视察调研时,要真正俯下身子去听,沉下身子去看,静下心来去想,真正了解到真情、实情。不断探索新的提案办理方法,规范办理程序,及时督促督办,力争提案件件有回音,件件能落实。要高度重视,充分发挥好新平台的有效作用,在界别组党支部的领导下,持续开展“五个一”活动,每月组织委员驿站读书活动,更加自觉加强学习、充实自己、提高自身综合素质,更加增强“一线”担当意识,营造“严”的氛围,以自身建设高质量推动政协履职高质量。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果