伊川县人民政府网
icon
icon
icon

省专题调研组到伊川县调研县融媒体中心建设情况

日期:2019-07-24作者:

省委宣传部调研融媒体中心 (1)_看图王.jpg

 

7月23日,由省广播电视局副局长翟国选、省委宣传部新闻处主任科员董堃、省广播电视局媒体融合发展处处长朱壮石、省广播电视局媒体融合发展处副调研员霍小庆等组成的“加快县级融媒体中心建设 推动媒体深度融合发展”省专题调研组到我县调研县融媒体中心建设情况。县委常委、县委办公室主任魏淼一同调研。

调研组一行先后来到县融媒体中心大厅、指挥调度中心等,近距离观摩融媒体软硬件设施,现场体验融媒体图文、视频传播效果,观看县融媒体中心建设宣传片、我和我的祖国MV、百姓问政栏目片段,认真听取融媒体指挥平台各功能区和“云上伊川”App版块设置情况汇报。随后,调研组一行还到播控中心,伊川人民广播电台直播间进行调研。

我县是河南省融媒体中心建设试点县,按照省委、市委宣传部要求,我县与省广播电视台合作,投资300余万元,建设融媒体指挥调度中心,于2018年12月29日正式挂牌运行,将县委新闻中心、县全媒体中心和县广播电视台进行融合,建设成“新闻+政务+服务”新型模式的融媒体中心。县融媒体指挥调度中心采取统一策划主题、统一组织采访、统一编发稿件,真正实现“一次采集、多种生成、全媒传播”的宣传方式。融媒体中心将县属新闻媒体伊川电台、电视台、《洛阳日报·伊川新闻版》、连续性内资《伊川》、《伊川新闻》微信公众号、《伊川手机报》等进行整合,实现新闻统一采集、编发,线上线下齐发力。

在座谈会上,翟国选表示,伊川县融媒体中心建设整体上实现了中宣部对县级融媒体建设的要求,在“融媒体+”、内容创新、服务群众等方面做的很好。县委、县政府高度重视融媒体建设,站位高远、认识到位。同时,伊川融媒体中心结合实际,实事求是,依靠自身力量,不等不靠,努力想办法解决人才、技术等难题,很值得学习。百姓问政栏目,提问尖锐,点评、分析很到位,是实实在在认真在做的好栏目。

他要求,融媒体中心建设要加强经营,实行公司化运作管理模式,开拓创收渠道,在重视传统平台发展的同时,要进一步探索新媒体方面的运营发展,留住真人才;要加大栏目投入,创新方法,积累经验,提升栏目质量,做到精办栏目,集中力量办好一套节目。在广播电台方面,要提高频率,重视移动受众,设计“整点”新闻;在电视方面,要重视新闻,结合当地实际,打造百姓喜闻乐见的好栏目,提高收视率。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果