伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开人大常委会检查县法院民事审判工作座谈会

日期:2019-07-19作者:


7月18日,县人大常委会召开检查县法院民事审判工作座谈会,县人大常委会副主任郭孟现出席会议,县法院院长牛晓平参加会议。

检查内容为:是否严格执行民事诉讼法等相关法律规定;立案规范化和案件流程管理执行情况;诉前调解及速裁程序执行情况;办理案件适用实体法是否准确;案件事实查证是否清楚,采信证据是否合法,是否存在应采信不采信、不应采信而采信的情况;裁判文书辨法析理是否透彻,调解是否合法自愿,是否存在侵害第三人或案外人合法权益(含诉讼保全)等;是否存在超审限办理案件情况,民事审判队伍建设情况,错案责任追究、干警违法违纪查处情况。

通过检查,了解民事审判工作总体开展情况,进一步总结经验,查找问题,提出合理建议,不断依法规范实施民事审判,提高民事审判的法律效果和社会效果,切实维护司法公正。

与会人员就诉讼流程、文书送达、案件调解等人民群众关心的热点难点问题进行了交流探讨。

郭孟现要求,一要充分认识开展民事审判工作检查的重要性和必要性,抓住重点、把握关键,扎实有序开展检查。二要深入搞好阅卷,夯实检查基础,扎实做好工作检查,确保公开公正,真正使工作检查评出动力、促出干劲、查出问题。三要撰写翔实报告,提出科学建议,突出抓好整改,注重检查实效;四要进一步加强队伍建设,规范执法行为,提高审判水平,努力建设一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,为伊川经济社会健康发展做出应有贡献。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果