伊川县人民政府网
icon
icon
icon

驻伊市人大代表视察伊川县环境治理工作

日期:2019-07-17作者:


7月16日上午,县人大常委会副主任郭孟现带领部分驻伊市县人大代表视察县域环境治理工作,副县级干部张丽陪同视察。

近年来,我县道路扬尘污染防治工作实现了对城区340万平方米54条主次街道和城中村社区143万平方米882条街道全覆盖;目前,共登记造册并全部安装油烟净化设备1023家,取缔城区露天烧烤摊点63家不存在污水积存、先锋渠无黑臭反弹;关于建筑工地扬尘治理工作,今年6月,共下达责令整改通知书20份,停工整改通知书27份,下达行政处罚8份,目前各项目已按要求整改到位4月份以来,共劝返大型车辆3.5万余台,查处禁限行车辆980台,对过往驾驶人进行宣传和安全提示达3.5万余人次共检查渣土车 2680余台次,处罚1500余台;今年以来,共打击处理违规燃放烟花爆竹5起,制止燃放烟花行为13起。

代表们实地察看了豫港大道实验小学周边道路扬尘防治、烧烤地带露天烧烤治理、上下串烧公司餐饮油烟治理工作,平等污水处理厂、第二污水处理厂的污水处理建设、瑶湾社区段先锋渠截污、罗村渗水坑的黑臭水体及排污口截流工作,滨河新区实验小学、英才苑的建筑工地扬尘治理工作,和县公安局重型车辆绕行方案修改、伊川北大门货车绕行执勤点、渣土车治理等工作,听取了相关情况汇报,并就视察中发现的问题提出了意见建议。

郭孟现指出,市政部门洒扫、油烟治理,力度大、效果好;住建部门对污水处理、建筑工地要求严,标准高;公安部门对渣土车治理、货车绕行、治安管控、烟花爆竹管控安排合理,方法实。他要求,各相关部门要充分认识到县域环境治理工作的长期性、艰巨性;进一步提高站位,思想上与县委县政府保持高度一致,克服一切困难,全力配合,进一步完善措施,弥补不足,促使县域环境治理工作再上新台阶。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果