伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县检察院召开公益诉讼诉前检察建议公开宣告会

日期:2019-07-11作者:


7月10日上午,县检察院公益诉讼诉前检察建议公开宣告会召开。副县长姬素娟、县检察院检察长王振中参加会议。

会议宣读了县委县政府《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》县检察院关于永安渠相关问题诉前检察建议书。王振中先后向县水利局、鸣皋镇政府、平等乡政府送达检察建议书并就公益诉讼工作提出要求,被建议单位依次作了表态发言。

副县长姬素娟指出,检察机关提起公益诉讼制度,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央重大决策部署的具体体现。提起公益诉讼事关党依法执政和各级政府依法行政,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。各乡镇、县直各单位要在思想上高度重视,树立监督就是支持的理念,诚恳接受检察建议,认真整改、及时回复。

姬素娟要求,要提高政治站位,深化对检察公益诉讼制度的认识强化责任担当,努力提升检察公益诉讼工作的质效加强协调配合,汇聚推进检察公益诉讼工作强大合力坚持依法履职,确保公益诉讼取得实效。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果