伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导王耀光检查新闻出版行业工作

日期:2019-07-10作者:


为迎接建国70周年,加强新闻出版市场监管,禁止非法出版物进入市场。7月9日上午,县委常委、宣传部部长王耀光带领县新闻出版局、县文化广电和旅游局、县文化市场综合执法大队、县道路运输管理局、县教体局等部门对新闻出版经营单位工作进行督导检查。

王耀光一行先后来到县城区文源书店、金星复印社、宇鑫物流、诚通物流、东阳物流、诚众物流、水寨镇洛阳存雨印刷有限公司、鸣皋镇河南约汉印务有限公司、鸣皋镇初级中学等地,仔细查看了出版物经营单位、物流、印刷企业等单位的相关证照,记录台账,消防设施配备等,听取了各有关单位情况汇报。

王耀光要求,出版物经营单位、交通物流、印刷经营单位要切实提高思想认识,安全生产,严格遵守各行业规章制度,守法、守规经营。出版物经营单位要在依法取得出版物批发、零售资质的出版物发行单位进货,进、销货清单进行存档,以备查验,严禁发行非法出版物。交通物流单位要严格对照禁止寄递物品指导目录要求,发现非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品及时拦截查封,上报执法部门。印刷企业不得出售、出租、出借、印刷经营许可证,严格按照印刷企业五项制度进行合法经营,在印刷活动中发现有违法犯罪行为的及时报告。严禁印制宗教类等非法印制品。

王耀光强调,县文化广电和旅游局要加强对非法有害出版物的清查力度;县道路运输管理局要加大对运输环节的监管和检查力度,指导、督促运输企业加强对盗版、淫秽、政治性非法出版物的检查;县教体局要加强对教材教辅管理,杜绝盗版教材教辅进入校园;县文化市场综合执法大队要加强新闻出版市场日常监管,依法查处非法出版物。各职能部门要加强协调配合,形成工作合力,确保我县新闻出版市场健康有序发展。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果