伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开电子商务暨黑加油站点集中整治工作会议

日期:2019-07-09作者:


为进一步贯彻落实上级部门关于电子商务发展的决策部署,分析研究我县电子商务发展形势和开展黑加油站点、流动加油车严厉打击行动,规范我县成品油市场秩序。7月5日下午,我县召开电子商务暨黑加油站点集中整治工作会议。副县长闫晓东参加会议。

会议通报了我县电子商务产业发展现状;传达了《伊川县环境污染防治攻坚领导小组办公室关于印发打击黑加油站点、流动加油车工作实施方案》;鸦岭镇、吕店镇、邮政局相关负责人就商务产业发展进行发言;各乡镇(街道)分别递交了目标责任书。

关于我县电子商务下步工作,闫晓东要求,一是各乡镇、各有关单位,要进一步统一思想认识。把电子商务工作当成近期一项重点工作来抓,抢抓政策机遇,坚持问题导向,以破解电商发展难题为着力点,推动全县电子商务工作取得重大成效。二是县电子商务工作领导小组要切实发挥综合协调职能,做好全县工作的谋划研究,加强部门的互动合作、乡镇之间的工作沟通,着力抓好重大电商项目和电子商务产业园的引进培育,并通过督促、检查、指导等形式,推动工作开展。三是各相关单位要积极参与、主动谋划,县科工、农业农村、文化旅游等部门要推动所属行业内电子商务发展,县公安、金融、自然资源、税务、市场监管等部门要加大支持力度,给予电子商务企业更加宽松的发展环境。四是各乡镇(街道)要落实好工作部署,抓好区域内电子商务企业的扶持,依托各自优势,加快发展步伐。五是各企业要切实发挥主体责任,积极主动融入电子商务,把运用电子商务纳入企业发展的长期规划,用互联网思维、互联网方式适应市场竞争与挑战。

关于打击黑加油站点、流动加油车工作,闫晓东要求,要按照政府统一领导,相关部门配合,明确职责分工,多方联合行动,乡镇属地管理的格局扎实开展工作,确保全面取缔黑加油站、流动加油车。县公安部门要发挥牵头作用,对严重干扰、阻挠执法工作,围攻、报复执法人员的违法行为,从重、从快、从严惩处;县商务部门要充分发挥协调、督导等职能,掌握工作动态,及时汇报相关情况,总结经验,完善措施,切实建立成品油市场管理长效机制;其他相关职能部门要按照职责分工全力查处黑加油站点、流动加油车违法案件。要以这次专项治理活动为契机,建立常态长效监管机制,对黑加油站点、流动加油车持续保持高压态势,发现一起坚决严厉打击一起,确保县域油品质量环境安全。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果