伊川县人民政府网
icon
icon
icon

河南省领导申延平到伊川县调研乡村振兴等工作

日期:2019-07-09作者:


7月5日,省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平到我县调研乡村振兴等工作,副市长王军、县委书记李新红、副县长姬素娟陪同调研。

在彭婆镇朱村,申延平挨家挨户走访,实地察看户厕改造情况,听取负责人相关汇报。申延平与乡亲们亲切交谈,详细了解农户通过改厕项目所得到的实惠及对农村改厕工作的意见或建议。

在平等乡河南省禾壮肥业有限公司、邵雍文化田园综合体项目地,听取有关汇报,同相关负责人沟通交流,详细了解企业运行和项目建设情况。

邵雍文化田园综合体项目总投资9.8亿元,占地19000余亩,覆盖姜沟等9个行政村,主要建设项目有景观苗木花卉种植、农家乐餐饮民宿建设、沟域景观、大流域湖泊景观、儿童乐园、旅游商业街、邵雍文化产业园、现代农业产业园及高端水产品养殖体验等,集旅游观光、文化体验、亲子互动、餐饮住宿于一体,着力打造宜游宜养的沟域经济和特色民俗旅游村。

该项目从2018年9月份开工,计划建设周期为4年。项目建成后,可提供固定工作岗位450个,临时就业岗位1200个,带动贫困户260余户,增加农民务工收入1100万元,土地亩均产值由流转前的800元增加至现在的10000元左右。目前已投入资金1.8亿元,整修道路及边沟30余公里,挖建灌溉蓄水池2个8000立方米,铺设大型主管道3万余米、地表滴灌管15万米,栽植造型女贞、榉树、元宝枫、朴树等名贵树木7000余亩,进园务工人员达到1000余人,其中有贫困户160人。

申延平对我县乡村振兴等工作给予肯定,并对农业产业化、厕改工作等提出要求。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果