伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县纪检监察系统召开上半年工作总结会

日期:2019-07-08作者:


7月5日,县纪检监察系统召开会议,回顾总结上半年工作,查找并研究解决工作中存在的问题和不足,安排部署下半年工作。县委常委、纪委书记、县监委主任关宇飞出席会议。

今年以来,县纪检监察系统认真落实中央、省、市有关会议精神,聚焦主责主业,充分发挥职能作用,精准运用“四种形态”,保持惩腐高压态势;正风肃纪,营造风清气正的党风政风;畅通信访渠道,规范信访办理工作;深化政治巡视巡察,发挥巡视巡察“利剑”作用;积极开展“以案促改”,深入推进标本兼治;围绕重点开展督查,保障重大决策落地生根,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

会上,县委巡察办、纪委监委机关各部室、15个派驻纪检组、各乡镇(街道)纪(工)委负责人汇报了本部门、本单位2019年上半年纪检监察工作开展情况,存在问题及下步打算。 县纪委副书记、县监委副主任张建刚通报了考核结果并作点评。

关宇飞讲话中介绍了主要工作完成情况和主要做法,分析了存在的问题和不足,对下半年工作提出三点意见。一是要持续深入学习,强化理论武装,确保纪委监委各项工作始终坚持正确的政治方向不偏差。二是要坚持问题导向,紧盯问题短板,始终保持已然形成的争先创优、干事创业良好势头不懈怠。围绕落后绩效目标抓整改提升,围绕“6-45”问题清单抓整改提升,围绕干部教育培训抓整改提升,围绕精准运用“四种形态”抓整改提升。三是要提升能力、锻造铁军,从严从实加强纪检监察队伍建设不放松。发扬光荣传统,坚定理想信念,保持斗争精神,保对党绝对忠诚;加强能力建设,培养专业素养,确保适应新形势新任务新要求;强化执纪执法权力制约,确保自身正、自身净、自身硬。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     公安备案号:41032902000181     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果