伊川县人民政府网
icon
icon
icon

河南省政府批准伊川县脱贫“摘帽”

日期:2019-06-11作者:


近日,经省政府批准,我县退出贫困县序列实现脱贫“摘帽”,完成了脱贫攻坚事业的阶段性工作。

脱贫攻坚是硬骨头,如期脱贫是硬任务。为了甩掉“穷帽子”,近年来,县委、县政府深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,全党动员,全民参与,尽锐出战。一个个项目落户贫困村,一项项帮扶政策落实到位,一批批扶贫干部进驻村里,一家家贫困户“动起来、干起来、富起来”……我县脱贫“摘帽”无疑是对全县人民共同致力脱贫攻坚事业的最好褒奖。

脱贫“摘帽”并不意味着脱贫攻坚工作画上了圆满的句号。目前,我县广大贫困户的增收能力还需进一步稳固和提升,产业的带动效应还需进一步增强,已建成的扶贫项目还要加强后期管护,党建+扶贫工作机制还需进一步强化……摘帽之后,我们需要做的工作还很多,任务还很艰巨。习近平总书记特别指出,贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。我们要坚决落实“四不摘”要求,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升。同时,充分发挥稳定脱贫长效机制的作用,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接。

“将肩挑日月,赤胆为将来。”脱贫“摘帽”,对伊川县来说,是一种鼓舞,更是一种鞭策,我们要一如既往地按照习总书记要求,持续发扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,全面打好脱贫攻坚战。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果