伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导袁剑调研农业生产和防汛抗旱工作

日期:2019-06-10作者:

 

6月5日下午,县长袁剑到鸦岭镇、鸣皋镇调研指导农业生产和防汛抗旱工作。

在鸦岭镇和鸣皋镇,袁剑认真查看询问了降雨对农业生产的影响情况,详细听取了乡镇近期农业生产工作的进展和防汛抗旱工作采取的举措等,并对乡镇农业生产和防汛抗旱工作提出指导意见和建议。

袁剑对各乡镇(街道)提出三点要求,一要做好抗旱工作打持久战的准备。通过现有蓄水设施,强化雨水收集再利用和创新土地浇灌办法等方式,提高农业抗旱能力二要做好种子、种苗调配保障等工作,组织群众把握墒机,迅速开展夏种三要做好旱情分析研判,引导群众通过调整种植农作物结构,有效规避旱情影响。同时,要注重农业科技创新,发展适度规模化的现代农业,提升抗风险能力。

袁剑要求,县农业部门要根据当前降雨情况,督促各乡镇组织抢收抢种趁墒播种,有效利用本次降水缓解旱情;针对各乡镇(街道)土壤、水利条件,指导乡镇(街道)调整农业种植结构,增加群众收入。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果