伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县举行2019年非物质文化遗产项目展演活动

日期:2019-06-10作者:


为了进一步提高全县群众对非物质文化遗产保护工作的认识,促进非遗项目的展示交流和传承,营造非遗保护的良好氛围。

6月6日,我县在二程文化园广场举行2019年非物质文化遗产项目展演活动。县委常委、宣传部部长王耀光副县长姜斌参加活动。

我县非物质文化遗产保护工作自2009年启动至今,成功申报和确定了县级以上非遗项目26项,其中省级非遗项目4项、市级非遗项目4项、县级非遗项目18项。

王耀光指出,今年的6月8日是全国第三个“文化和自然遗产日”,主题为“非遗保护 中国实践”。“保护文化遗产,传承人类文明”是我们共同的责任,要积极行动起来,采取切实有效的措施,努力将弥足珍贵的文化遗产真实、完整地保护传承下去,使之真正成为凝聚人心、激发干劲、促进发展的力量源泉,推动全县经济社会快速科学发展,为加快我县精神文明建设工作做出应有的贡献。

王耀光、姜斌观看了非物质文化遗产省级项目《十盘》、市级项目《跑阵》、县级项目《范村狮舞》、《靠山吼》。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
ICP备案号:豫ICP备17032252号    网站标识码:4103290008
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果