伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看全市脱贫攻坚问题整改暨重点工作推进电视电话会

日期:2019-05-14作者:


 

5月10日,全市脱贫攻坚问题整改暨重点工作推进电视电话会议召开。伊川县领导周永伟、姬素娟在我县分会场参加会议。

会议通报了我市脱贫攻坚工作验收的有关情况,指出了脱贫质量、精准识别、政策落实、工作作风、帮扶措施等方面存在的问题,并针对上述问题逐一提出了明确整改要求,安排部署了下一步工作。

会议指出,2018年以来,在市委、市政府坚强领导下,脱贫攻坚取得重大决定性成就,在全省脱贫攻坚成效考核中综合评价结果为“好”,栾川、宜阳、洛宁和伊川脱贫摘帽,正式退出贫困县序列。成绩来之不易各级各部门要进一步提高政治站位,坚定信心决心,继续巩固提升良好态势,全力以赴把脱贫攻坚工作抓实抓细,确保今年实现贫困县“清零”。

会议强调,当前脱贫攻坚任务依然繁重,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要正视问题举一反三,坚持“严实”标准,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视发现的政治责任落实不够到位、脱贫攻坚工作不够精准、形式主义官僚主义问题突出、深度贫困地区脱贫任务艰巨等问题整改,以及国家和省市考核发现的产业发展有短板、政策落实有偏差、资金项目管理不规范、信访问题较为突出等问题整改,切实拉高标杆、严明纪律、标本兼治,确保问题整改取得实效。补齐短板弱项,激发内生动力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

电视电话会后,副县长姬素娟安排部署了我县近期扶贫攻坚工作的重点任务。

县委副书记周永伟就贯彻落实会议精神提出要求,要保持清醒头脑,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。要以钉钉子精神抓好“两不愁三保障”工作。时刻保持忧患意识,保持工作往深处走、实处走,重点抓好排查要实,“两不愁三保障”要实,帮扶必须实,督导要实,作风要实的“五实”工作。要保持工作连续性,抓好产业扶贫,将乡村振兴和脱贫攻坚有机结合,切实做好各项有关工作。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果